Re: Лунные выходы астронавтов на поверхность
Yana писал(а):
Мне, например, интересно, что там, за картонной защитой, потому как все эти пластиковые щиты не корпус под давлением.
Yana, вы сколько лет в теме? После того как я заинтересовался темой, мне хватило пары месяцев, чтобы понять, что лунные выходки это надувательство человечества. Я не самый умный в этой теме, допустим, средний. Ну дам, тогда 6 мес. (в нынешнее информационное время и с таким количеством наличествующих публикаций по теме). Но всё что больше этого не подходит под термины "поиски", "заблуждения" и "ошибки". Это либо слабоумие, либо боязнь правды, либо... защита интересов патрона, т.е. США. Yana, выбирайте вашу роль. ----------------------------- P.S. Вообще-то ваше выступление по двигателю F-1 однозначно определило вашу роль.
Yana писал(а):
Я исхожу из того, что шмель (F-1 на Сатурне-5) успешно летал на заявленых характеристиках. Осталась мелочь, понять, как это было реализовано и подогнано рашпилем на интуитивном уровне. ... На этом я считаю нужным остановится в этом споре.
P.P.S. Вы, Yana, в какой стране живете, США или Канада? Выражение "под давлением" (pressurized) типично английское, по-русски говорят "герметичный". Тогда понятно, что вы за небольшое вознаграждение защищаете свою новую страну проживания.
Мне, например, интересно, что там, за картонной защитой, потому как все эти пластиковые щиты не корпус под давлением.
Yana, вы сколько лет в теме? После того как я заинтересовался темой, мне хватило пары месяцев, чтобы понять, что лунные выходки это надувательство человечества. Я не самый умный в этой теме, допустим, средний. Ну дам, тогда 6 мес. (в нынешнее информационное время и с таким количеством наличествующих публикаций по теме). Но всё что больше этого не подходит под термины "поиски", "заблуждения" и "ошибки". Это либо слабоумие, либо боязнь правды, либо... защита интересов патрона, т.е. США. Yana, выбирайте вашу роль. ----------------------------- P.S. Вообще-то ваше выступление по двигателю F-1 однозначно определило вашу роль.
В теме ? Где-то со средины былой славы "Гостевой книги"
Выбрать роль ? Мне интересно, как было реализовано то, что было реализовано. Потому и занимаюсь опровержением опровергателей.
У меня сложилось мнение (IMHO), что что F-1 был реализован и именно за счет своих размеров. На уровне чуйка чует, хотя я не специалист в двигателях.
Мои сомнения в стыковках, траеторных измерениях возле луны, сведения взлетного и командного модулей
Кста, меня интересуют бесконечные горы вранья второй мировой войны, как европейского, так и тихоокеанского действа.
BigPhil писал(а):
Yana писал(а):
Я исхожу из того, что шмель (F-1 на Сатурне-5) успешно летал на заявленых характеристиках. Осталась мелочь, понять, как это было реализовано и подогнано рашпилем на интуитивном уровне. ... На этом я считаю нужным остановится в этом споре.
P.P.S. Вы, Yana, в какой стране живете, США или Канада? Выражение "под давлением" (pressurized) типично английское, по-русски говорят "герметичный". Тогда понятно, что вы за небольшое вознаграждение защищаете свою новую страну проживания.
Прямой вопрос- прямой ответ: Живу- Украина, Киев. Работаю- в Москве (на московского заказчика)
В сопромате: Деформация под давлением, разрушением под давлением. Ну не может быть "деформация от герметичности". Есть опыт расчета МКЕ и построения сеток.
Форма из плоскостей не может быть "под давлением", потому как нет нет деформации. А вот в случае герметичного корпуса без разности давлений- деформаций не будет,хоть корпус и герметичный.
Сб сен 15, 2012 10:02 am
BigPhil
Yana, бросьте. "Корпус под давлением" это калька с английского, а по-русски говорят "герметичный корпус".
НеПрохожий писал(а):
Такой термин есть , например: " Техника: корпус котла под давлением" Это фраза из ТУ по обслуживанию котла Это славянская Яна, а не английская
Это разные давления. В котле многие атм, а в КК около 1 атм. А вот по-английски это одно слово pressurized 1) герметический, герметичный 2) (находящийся) под давлением; выдерживающий высокое давление И чего бы слявянскому хлопцу за просто так защищать аферу? Как он кинулся, когда Аркадий попробовал немного потыкать в F-1! Это было что-то, я и не ожидал от Yana такой прыти. Явно он давно готовился и лежал в засаде, выслеживал Велюрова.
Сб сен 15, 2012 10:36 am
BigPhil
Вот ещё Yana для изучения ГЕРМЕТИЧНОГО корпуса. AS15-87-11839 Обратите внимание, что оббивка лунного корабля держится не только на гвоздиках, но и на скотче, крепя как плоскости, так и углы. Это и неудивительно - картонная обшивка суперсовременного космического корабля за сотни млн. $ лежит неровно А если опустить взгляд вниз...
Такой термин есть , например: " Техника: корпус котла под давлением" Это фраза из ТУ по обслуживанию котла Это славянская Яна, а не английская
Это разные давления. В котле многие атм, а в КК около 1 атм. А вот по-английски это одно слово pressurized 1) герметический, герметичный 2) (находящийся) под давлением; выдерживающий высокое давление И чего бы слявянскому хлопцу за просто так защищать аферу? Как он кинулся, когда Аркадий попробовал немного потыкать в F-1! Это было что-то, я и не ожидал от Yana такой прыти. Явно он давно готовился и лежал в засаде, выслеживал Велюрова.
*** Назови иначе "деформация корпуса ПОД ДАВЛЕНИЕМ 0,3 атмосферы в вакууме" с применением русского термина "герметичный" ?
Я обратил внимание, что в разрезах на первой странице этой ветки основной корпус Пепелаца является усеченной сферой, что оказалось для меня навостью. Еще позавчера я думал, что корпус кубарик с поверхностями, которые явно НЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ (пожмаканые). Теперь оказалось, что корпус является термосом,наружный слой является фольгой (или другим материалом теплоизолятора), а сам корпус не виден. Совершенно логично для теплоизоляции, солнце греет постоянно с одной стороны до сотни с гаком градусов, а другая сторона мерзнет до сотни с минус градусов.
Еще одна небольшая "тайна" (которая совсем не тайна) стала понятна.
==========
И могу я быть не согласным с САМИМ Велюровым ? Потому как в Союзе на работали с полутепловыми камерами ТАКОГО размера и с ТАКИМ давлением.
И могу я быть не согласным с САМИМ Велюровым ? Потому как в Союзе на работали с полутепловыми камерами ТАКОГО размера и с ТАКИМ давлением.
Разумеется. Почему бы и нет? Мы ведь ведем свободную дискуссию, уважаем мнение других. Главное, чтобы дискуссия была конструктивной и мотивированной. Что касается полутеплового сопла, то я в своей статье дал оценку, что может быть камера диаметром эдак 940мм (допускаю, что можно натянуть за уши и 990мм или 39дюйм) но при одном условии: придется зарезать кислород ниже Км=2 (а=0,45) Тогда плохая альфа в сочетании с потерями полутепового сопла датут совсем плохие характеристики на выходе, тяга (особенно у земли) будет сильно зарезана, УИ будет на уровне РДТТ, в итоге мы выйдем на теже 30т ПН к Луне вместо 45т
Вс сен 16, 2012 3:31 am
BigPhil
ШКАС писал(а):
Yana писал(а):
Есть такой фактор ВЫГОРЕЛ ДО ТЛА
Yana писал(а):
Ключевое слово БЕЗМЕРНАЯ УСТАЛОСТЬ
Лица покорителей Луны...
Гагарин отвечает на вопросы BBC 11 июля 1961 г. (3 мес.после полёта). В конце задали и вопрос о том был ли его полёт первым и не запустили ли в космос кого-то ещё за день до него.
На правой физиономии на фотке- написано явное сомнение в подлинности Гагаринской улыбки
Яна, вас иногда слишком откровенно заносит на сторону НАСА. Правая физиономия - не принадлежит Гагарину.
Зато по лицу Гагарина видно, что он счастлив, что он жив, здоров после совершённого подвига ради своей Родины. Он выполнил главное дело своей жизни с честью. Теперь его ждут признание и слава.
Даже близко нет "не пи$дануть бы чего лишнего", как на лицах покорителей Луны ....
*** Назови иначе "деформация корпуса ПОД ДАВЛЕНИЕМ 0,3 атмосферы в вакууме" с применением русского термина "герметичный" ?
Я обратил внимание, что в разрезах на первой странице этой ветки основной корпус Пепелаца является усеченной сферой, что оказалось для меня навостью. Еще позавчера я думал, что корпус кубарик с поверхностями, которые явно НЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ (пожмаканые). Теперь оказалось, что корпус является термосом,наружный слой является фольгой (или другим материалом теплоизолятора), а сам корпус не виден. Совершенно логично для теплоизоляции, солнце греет постоянно с одной стороны до сотни с гаком градусов, а другая сторона мерзнет до сотни с минус градусов.
Еще одна небольшая "тайна" (которая совсем не тайна) стала понятна.
==========
Яна. Такую конструкцию было бы стыдно показать в ангаре представителю заказчика (правительство СШП). Вот вы как себе это представляете? Я только на сцене театра....
А вы предлагаете на Луну "это" отправить ....
Так что это чистый Голливуд (причём, на декорациях сильно сэкономили - СШ-Пил).
Фокус в том, что под картоном ничего нет. Король то голый.
Главное, чтобы дискуссия была конструктивной и мотивированной.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! Что тут можно возразить? Да ничего! И не потому что их САМ Велюров напечатал, а потому, что они правильные по смыслу! а Яну все время тянет на "аналитическую" тему, что крайне подозрительно
Гвость писал(а):
Зато по лицу Гагарина видно, что он счастлив, что он жив, здоров после совершённого подвига ради своей Родины. Он выполнил главное дело своей жизни с честью. Теперь его ждут признание и слава.
Я разместил фотки с Гагариным и "Красными космонавтами" на английском форуме. Пропагандист с форума the Daily Mail сказал, что "если бы Юрий не улыбался, он бы попал в ГУЛАГ.
bertieslack писал(а):
And since when did the Soviets allow their cosmonauts to go in front of the world´s press to answer open questions? Yuri is smiling because he knows he will end up in the Gulag if he doesn´t.
Пропагандист с форума the Daily Mail сказал, что "если бы Юрий не улыбался, он бы попал в ГУЛАГ.
bertieslack писал(а):
And since when did the Soviets allow their cosmonauts to go in front of the world´s press to answer open questions? Yuri is smiling because he knows he will end up in the Gulag if he doesn´t.
Можно напомнить пропагандистам про "Хрущёвскую оттепель".
А вообще, "Гулаг" - это очень сильный аргумент в дискуссии о Луне. Наса$астрам зачот
Яна. Такую конструкцию было бы стыдно показать в ангаре представителю заказчика (правительство СШП). Вот вы как себе это представляете? Я только на сцене театра....
А вы предлагаете на Луну "это" отправить .... Так что это чистый Голливуд (причём, на декорациях сильно сэкономили - СШ-Пил).
Фокус в том, что под картоном ничего нет. Король то голый.
Вопрос распадается пополам: 1. Каким был корпус "под давлением". В нынешней терминологии должен быть "карбон" - армированный пластик (стеклоткань тяжелая, а вот кевлар/арамид в самый раз, рабочая температура от -200 до + 400) + внутри слой пленки/фольги для герметизвации. Конструкция сферическая 2. Теплоизоляция - бутерброд фольга/пена/фольга, вероятно усиленное кевларовыми волокнами. Конструкция кубарик (листы) на заклепках и лючки на скотче.
Между корпусами на луне вакуум теплоизоляции, классический термос По аналогии с двухкорпусными подводными лодками.
Ну еще усиленное дно и шпангоуты для крепления оборудования
Какие возражения против такой конструкции корпуса Пепелаца (75 часов, больше трех суток на поверхности луны с односторонним подогревом солнцем) ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10