Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пт мар 29, 2024 12:18 am



Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
 Вышли части 1 и 2 Главы №15 "Откуда падали капсулы?" 
Автор Сообщение
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 10, 2011 5:55 pm
Сообщений: 2875
Сообщение Вышли части 1 и 2 Главы №15 "Откуда падали капсулы?"
Вышли части 1 и 2 Главы №15 "Откуда падали капсулы?"

Часть 1 "Признаки космического полета" http://free-inform.ru/pepelaz/pepelaz-15.htm
Часть 2 "Что собой представляла капсула "Меркурий" http://free-inform.ru/pepelaz/pepelaz-15-2.htm

ожидается через 2 недели часть 3, где будет рассказано - откуда именно, каким способом капсулы падали в океан...


Пт дек 07, 2018 5:52 am
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 11, 2011 8:46 pm
Сообщений: 147733
Откуда: Томск
Сообщение Re: Вышли части 1 и 2 Главы №15 "Откуда падали капсулы?"
"КМ" "А6", как и все последующие "КМ" этой серии имели на боковой поверхности следы теплового воздействия по другой причине. Они не входили в Атмосферу из космоса. Следы теплового воздействия на поверхности этих аппаратов получали на специальном стенде перед небольшим ЖРД или мощным огнеметом. Скорее всего последнее. ЖРД даже на большом расстоянии от сопла может снести на хрен всю конструкцию. Хотя если взять небольшой ЖРД, то такая схема крепления и КМ могли устоять.
Чтобы КМ не опрокинулось его крепили при помощи двух полукруглых (круглых) креплениях "лапах". Эти крепления полукруглой или круглой формы нагревались и оставляли следы "ожога" на поверхности КМ правильной геометрической формы: два полукруга. В средине этого полукруга хорошо наблюдалась, сразу после приводнения белая точка, кружочек. Это след от прокладки между креплением и поверхностью КМ , прокладка скорее всего из асбеста. Отсюда и белый цвет не обгоревшей поверхности кружочка.

_________________
Большой Космический Обман США ЖЖ: http://neprohogi.livejournal.com/


Пт дек 07, 2018 7:09 am
Профиль WWW
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 11, 2011 8:46 pm
Сообщений: 147733
Откуда: Томск
Сообщение Re: Вышли части 1 и 2 Главы №15 "Откуда падали капсулы?"
http://www.free-inform.ru/pepelaz/pepelaz-15.htm
В последней главе публикаций Велюрова, посвященных общим этапам Большого Космического Обмана США , в главе 15 «Откуда падали капсулы с астронавтами?» , автор прошелся с острой критикой по программам "Меркурий" и "Джемини", при этом обнаружил массу любопытных моментов, которые не заметили другие скептики, разоблачающие этот очень важный подготовительный этап для Лунного обмана США.
В начале своей публикации автор очень доступно, что называется для "чайников", объясняет сущность абляционной защиты и поясняет почему такая защита нужна для космических капсул, в момент их входа в атмосферу Земли с орбиты.
Велюров при этом ведет полемику с безграмотным "доктором" неизвестно каких наук Зотьевым, который не знает самых элементарных основ физики:
"Стоит ли удивляться, что у многих возникли обоснованные сомнения в достоверности космических полетов капсул «Меркурий» и «Джемени»…
За океаном подобные подозрения были встречены весьма болезненно, и на борьбу с «неверными» были мобилизованы соответствующие информационные ресурсы.
Например, некто Дмитрий Зотьев, называющий себя доктором физико-математических наук в области геометрии, решил дать гневную отповедь «атеистам».
Я бы никогда не обратил внимание на это пропагандистское «насекомое», если бы он сам себя не выдал в угаре полемического задора: «Другой «аргумент» от Еременко вызывает щенячий восторг у лунаборцев. Он состоит в том, что «Меркурий» и «Джемини» не могли возвращаться с орбиты без абляционной теплозащиты (которая была на «Востоке»). Это — еще одна фантазия, основанная на школьной физике»[3].
( «Джемини» тоже не летали?» Дмитрий Зотьев, http://extremal-mechanics.org/archives/20712 )
Видал я разных кандидатов и докторов наук, доцентов, профессоров и даже академиков, но ни разу ни от кого из них не слышал худого слова в адрес простого школьного учителя физики, которому, если угодно, я бы поставить памятник. Ибо он, учитель физики, является фундаментом естествознания!
Вы можете потом учиться хоть всю жизнь, громоздя этажи знаний и ученых степеней. Но школа, особенно советская, навсегда останется вашим фундаментом, а без фундамента все эти чердаки рухнут, как песочные замки. Поэтому фантазии Зотьева о «школьной физике» выдают в нем неуча и невежду...
Однако, ради объективности, изложим вкратце идеологическую платформу доктора Зотьева.
Двигаясь от противного, мы разберем несколько наиболее «убедительных» доказательств из его американской «методички»[3].
Главная идея Зотьева проста, как угол дома: советские спускаемые аппараты нагревались сильнее, потому что они − советские! Поэтому они нуждались в серьезной теплозащите. Американские капсулы нагревались незначительно, потому что они − американские! Поэтому их теплозащита была упрощенной. Что тут непонятного?!
Этот идеологический догмат доктор Зотьев пытается доказать при помощи трех бездоказательных утверждений.
Аргумент №1 − НАСА использовало ручное управление при спуске в атмосферу
Доктор геометрических наук Зотьев как бы сам себе задает вопрос и сам себе отвечает:
«Возникает естественный вопрос: почему так сильно грелись «Востоки»? Ответ прост — они были слишком тупо сделаны, т.к. рассчитаны на полет и посадку в автоматическом режиме».
Сильный аргумент – «слишком тупо» сделаны! Но что имел в виду Зотьев? Оказывается, вот что: «… «Восток» был примитивен. Корабль допускал лишь вращения и торможение для схода с орбиты, поэтому выбирать оптимальную траекторию снижения не приходилось»
Изображение
Схема космического корабля «Восток» [7]:
1 – антенны системы связи с Землёй; 2 – приборный отсек; 3 – жалюзи системы терморегулирования; 4 – сопла ориентации ТДУ; 5 – антенны системы «Сигнал»; 6 – тормозная двигательная установка; 7 – антенны телеметрии; 8 – солнечный датчик; 9 – космонавт в катапультируемом кресле; 10 – визир «Взор»; 11 – телекамера; 12 – ручка управления ориентацией; 13 – приборная доска; 14 – антенны командной радиолокации; 15 – спускаемый аппарат; 16 – баллон с азотом; 17 – иллюминатор.
При этом, доктор Зотьев противопоставляет советский «примитивный» корабль американцу: «Джемини» же имел 16 ЖРД ориентации и 16 ЖРД для изменения скорости в двух перпендикулярных направлениях, а также 4 ТТРД для торможения. Летая в режиме ручного управления, он мог себе позволить войти в атмосферу оптимально»
По какой-то неведомой мне причине этот тезис о ручном управлении при спуске в атмосфере очень полюбился нашим американским «партнерам». Здесь Зотьев далеко не одинок. На всемирных просторах Интернета самым разным, совершенно не знакомым между собой людям одновременно пришли в голову абсолютно идентичные, дословно похожие, написанные, как под копирку, мысли. Зотьев оказался лишь одним из проповедников Церкви свидетелей Госдепартамента США.
Вот еще один образчик неуклюжей проамериканской пропаганды: «Помимо этого, «Меркурий» в отличие от «Востока» был именно пилотируемым кораблем. Если на «Востоке» Юрий Алексеевич был просто пассажиром (я бы даже сказал подопытным), а полет проходил в автоматическом режиме, как и ориентация аппарата, то «Меркурий» управлялся пилотом, и одна из основных задач включала в себя ручную ориентацию аппарата при спуске в атмосферу с помощью системы ориентации» [4].
( 4. «Первые жестянки в космосе или КА «Восток-1» и КА «Mercury», https://pikabu.ru/)
Ересь сия столь вздорна, что должна быть пресечена на корню: не мог пилот капсулы «Меркурия» вручную ориентировать капсулу на участке спуска по одной простой причине − спуск «Меркурия» происходил по неуправляемой баллистической траектории в режиме «закрутки» вокруг продольной оси корабля! [9]"
( 9. «Results of the first United States manned suborbital space flight», NASA, 1961 )
При вхождении в Атмосферу, когда космическая капсула "окутана" сгустком плазмы температура которой более 10 000*С речи не может быть о каком-то ручном управлении. Зотьев на этом не остановился и выдал совершенно аномальный аргумент о том, что температура нагревания американской капсулы не превышала по причине особой формы капсулы и благодаря "особенной" траектории спуска в атмосферу Земли, мол советский шарик да нагревался до несколько тысяч градусов, но американская капсула нагревалась всего до температуры 700*С, а посему ей абляционная защита не нужна!
Ведюров рассказывая о втором аргументе "доктора" всяческих наук, не отметил "аргументацию" "доктора" Зотьева о том, что форма капсулы могла сильно повлиять на температуру аэродинамического нагрева.
"Аргумент №2 − НАСА использовало «особенную» траекторию спуска в атмосферу
Доктор Зотьев утверждает следующее: «Передняя полусфера «шарика» испытывала все прелести аэродинамического нагрева до нескольких тысяч градусов. Во-первых, из-за своей формы, а, во-вторых, из-за крутой траектории снижения сравнительно с «Джемини» [3].
Таким образом, доктор Зотьев утверждает, что причиной наличия нагара на поверхностях советских спускаемых аппаратов – является некая «неоптимальная» траектория спуска в автоматическом режиме, из-за отсутствия управления кораблем. По Зотьеву, автоматический полет является неуправляемым!
Но и это еще не все: «В автоматическом режиме, при отсутствии активного управления, было бы слишком рискованно играть с атмосферой в «блинчики». Поэтому входили в нее так, как входится. «Джемини» же имел 16 ЖРД ориентации и 16 ЖРД для изменения скорости в двух перпендикулярных направлениях, а также 4 ТТРД для торможения. Летая в режиме ручного управления, он мог себе позволить войти в атмосферу оптимально» [3].
К сожалению, доктор Зотьев не стал конкретизировать, что означают его ученые термины «как входится», «оптимально» и что такое «игра в «блинчики»…
Всю физику процессов теплообмена при гиперзвуковом торможении затупленного тела в атмосфере Зотьев умудрился описать двумя емкими фразами, сразу выдающими в нем доктора физико-математических наук: «Итак, полого спускающиеся с орбиты «Меркурий» и «Джемини» разогревались далеко не столь драматично, как живописуют луноборцы. Но как именно?»
«Кроме того, теплозащитному экрану более тяжелого «Джемини», возможно, доставалось несколько больше. В отличие от чисто бериллиевого щита «Меркурия», он был покрыт саморазрушающимся покрытием из пластиков, пропитанных фенольными смолами и еще какой-то дрянью» .
Доктор Зотьев умудрился потеряться в трех соснах: почему абляционному покрытию «Джемини» доставалось «несколько больше», чем теплозащитному экрану «Меркурия»? Ведь это «Меркурий» совершал неуправляемый баллистический спуск, как и «Восток», тогда как «Джемини, по легенде, наоборот – управляемый! Где логика?!
А самое главное, доктор Зотьев не захотел или не смог объяснить очевидное противоречие в своей теории: чем принципиально могли отличаться баллистические (неуправляемые) траектории спуска корабля «Восток» от точно таких же баллистических траекторий спуска капсулы «Меркурий»?
Когда же Зотьев начинает приводить конкретные цифры, то степень его некомпетентности просто зашкаливает: «В докладе[13] от компании МакДонелл-Дуглас даны пояснения по поводу использования бериллия в (разработанных ею) космических аппаратах. На стр. 610 сказано, что температура на поверхности капсулы «Меркурий» не превышала 1300 градусов по Фаренгейту, т.е., около 700 град».
Таким образом, Зотьев «доказал», что обшивка корабля «Меркурий» не могла нагреваться выше 700°С ! Что дает ему повод для торжествующих выводов космического масштаба и космической же глупости: «Хватило бы, чтобы расплавить алюминий, но для бериллия с температурой плавления 1500 град. C и титана с его 1700 это — компресс от простуды. Теперь понятно, почему абляционная защита не понадобилась, а капсулы «Джемини» не выглядят сильно обгоревшими?»"
Автор не заметил следующие глупости этого невежественного "доктора": во-первых, алюминиевый, советский шарик не мог нагреваться до температуры "несколько тысяч градусов" по очень простой причине, температура плавления у технического алюминия — 658 °C, нагревания "шарика" до температуры несколько тысяч градусов, приведет к его разрушению и испарению; во-вторых температура плазмы при аэродинамическом нагреве , образующая вокруг капсулы, абсолютно точно, не зависит от формы капсулы, но очевидно , что температура плазмы, как главного источника разогрева самой капсулы зависит от скорости вхождения в атмосферу ИСЗ , и эта температура действительно составляет несколько тысяч градусов, в нашем случае до 10000*С и больше, а так же зависит от траектории спуска и угла вхождения капсулы в атмосферу.
Все это было известно давным давно и убедительно доказано Обертом Г. в его публикации «Пути осуществления космических полетов», в Глава XI
"ПРИЗЕМЛЕНИЕ"
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/obert/puti/12.html?reload_coolmenus
"При скорости 10 000 м/сек эта температура, безусловно, превышает 15 000°. Вероятно, она даже превышает 20 000°.
Речь идет естественно о температуре плазмы, соприкасающейся с капсулой, а не о температуре самой капсулы, ибо при таких температурах капсула просто испариться и перестанет существовать!
Герберт Оберт посчитал температуру плазмы, а значит температуру тела, соприкасающейся с плазмой при оптимальном угле вхождения в атмосферу при приземлении:
"Температура неохлажденной поверхности, расположенной под углом α к воздушному потоку, при скоростях 5000 — 15 000 м/сек может быть определена по формуле
Изображение
Приведенные выше формулы выводились так подробно лишь потому, что они, по нашему мнению, дают результаты, приближающиеся к действительности больше, чем все известные нам формулы. Существует еще теория, которая на основе термодинамических и физико-химических соображений пытается по числу и силе соударений молекул определить возникающие при этом колебания молекул метеорита. Но результат вычислений по этой теории получается больше примерно в 100 раз. Даже в предположении наличия чистой водородной атмосферы* этот результат был бы слишком велик.
Таким образом искомая температура значительно превышает для ракет 5000°."
Спорить с аргументами выдающегося немецкого учёного и инженера в области космонавтики и ракетостроения, одного из основоположников современной ракетной техники, Германа Оберта , которые, естественно противоречат перлам "доктора" Зотьева, глупо и бесполезно!

_________________
Большой Космический Обман США ЖЖ: http://neprohogi.livejournal.com/


Вт дек 25, 2018 5:57 pm
Профиль WWW
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 11, 2011 8:46 pm
Сообщений: 147733
Откуда: Томск
Сообщение Re: Вышли части 1 и 2 Главы №15 "Откуда падали капсулы?"
http://www.free-inform.ru/pepelaz/pepelaz-15.htm
Третий "аргумент" "научной мысли" Зотьева действительно "шедевр" , это невежество в самой аномальной форме!
Велюров отметил еще ряд неточностей и откровенных глупостей , которые допустил "доктор" Зотьев в своей публикации:
"Читая разухабистую белиберду доктора Зотьева, трудно удержаться от гомерического смеха по адресу таких, с позволения сказать, открытий. Я уже молчу о том, что он пишет фамилию главного американского конструктора ракет через дефис: Фон-Браун!
Несколько слов следует сказать о тангенсах Зотьева. Как вы уже догадались, доктор физико-математических наук имел в виду конус Маха, только немного напутал с геометрией − не тангенс, а синус!"
Действительно перепутал, и это вызывает недоумение, как же автор защитил свою докторскую диссертацию...по математике?
Велюров прошелся по третьему "аргументу", который вызывает реальный шок, как такое можно было придумать, даже "доктору" всяческих наук:
"Аргумент №3 − боковые поверхности кораблей НАСА не обтекались плазмой
Подлинным апофеозом американской пропаганды в изложении доктора Зотьева стала его оригинальная теория гиперзвуковой аэродинамики. Любые сомнения скептиков порваны «в клочья» и посрамлены! Такие шедевры научной мысли следует цитировать дословно:
Изображение
Зотьев: «Однако, левый рисунок не так далек от истины...»[3]
Изображение
Зотьев: «Плазмы, обтекавшей «Джемини» на рисунке справа, на самом деле не было (воздух с температурой в несколько сот градусов можно с большой натяжкой назвать плазмой)»[3].
Пожалуй, это самый убийственный аргумент (почему обшивка корабля «Джемини» не обгорала), который мне когда-либо приходилось встречать: «Плазмы, обтекавшей «Джемини» на рисунке справа, на самом деле не было (воздух с температурой в несколько сот градусов можно с большой натяжкой назвать плазмой).
Так и запишем: плазмы − не было! На нет и суда нет. Только тут дело такого рода, что без плазмы не было и космического полета..."
Естественно, "доктор" Зотьев написал глупости, плазма при входе в разряженные слои атмосферы Земли, при скоростях от 2 км в секунду до 7 км в секунду, образуется вокруг капсулы, как в районе нижней ее части, в районе, так называемого "теплового щита", так и на боковой части капсулы.
Эти данные известны советским физикам давно и описаны во многих учебниках для ВУЗов и в Физической энциклопедическом словаре , в частности:
ДИНАМИКА РАЗРЕЖЕННЫХ ГАЗОВ, Физический энциклопедический словарь. — М.: Советская энциклопедия. Главный редактор А. М. Прохоров. 1983.
Изображение
Рис. 3. Фотографии ударной волны перед сферой диаметра d == 15 мм: слева — в разреженном газе; справа — в сплошной среде.
В разряженной Атмосфере ударная волна образуется в районе теплового экрана космического корабля в плотных слоях атмосферы скорость уменьшается но ее достаточно для того чтобы образовались ударные волны, полосками, в плотных слоях атмосферы.
В ударной волне возникает резкий скачок температуры и плотности плазмы, этого Герберт Оберт в свое время не знал. Краткосрочное воздействие такого теплового воздействия неизбежно должно привести на поверхности капсулы "Меркурия" и "Джемини" следов такого воздействия и на боковых поверхностях в виде полос обгорания (след от ударных волн) и на тепловом экране и в районах боковых поверхностей капсулы, прилегающих к тепловому экрану.
Именно такой вид нам демонстрирует американская капсула "Дракон", что было продемонстрировано ранее, и капсулы "Союз".
Велюров продемонстрировал такой "узор" обгорания космических капсул на следующих примерах:
Изображение
На фото хорошо виден нагар на боковой поверхности спускаемого аппарата.
Изображение
На фото хорошо заметны характерные «струйки» сажи"
И форма капсулы, как справедливо отметил автор, не может кардинально повлиять на характер обгорания боковых частей капсулы полосами. Это продемонстрировано Велюровым на примере космического аппарата СССР "Янтарь-2К" и сравнении советской капсулы с капсулой из программы "Меркурий":
Изображение
"На фото: спускаемый аппарат «Янтарь-2К». Вот как на самом деле должна была бы выглядеть капсула «Меркурия»!
Изображение
На фото: спускаемый аппарат «Меркурий» MA-8
Мало того, что внешний вид американских капсул не содержит ни малейших признаков серьезного термического воздействия плазмой (T ≥ 5000К), так еще и сама конструкция капсул, особенно коническая часть на заклепках и винтах, без абляционной теплозащиты, – не внушает ни малейшего доверия."
Автор не обратил внимания на резиновую (брезентовую) "гармошку", это что-то типа "подушки безопасности", которая находилась в районе теплового щита. Никакой особой теплозащиты краев этой легко воспламеняемой конструкции не наблюдается. Если бы эта капсула прилетела из космоса, такая резиновая (брезентовая) "гармошка", была бы, как минимум, повреждена или сгорела и обуглилась!
Автор при этом полагает, что капсула из программы "Аполлон" "А-6" побывала в космосе:
"Не все американские полеты по проекту «Сатурн-Аполлон» были фальшивыми. На фото : капсула «Аполлон-6» − последнего беспилотного запуска в рамках лунного проекта, когда фон Браун в полной мере убедился в неготовности и ракеты «Сатурн-V», и самого корабля «Аполлон» к выполнению поставленной задачи.
Изображение
На фото хорошо виден густой нагар на боковой стенке капсулы"
К сожалению, Велюров заблуждается и вот почему:
Изображение
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3f/Fernbank-07.jpg/200px-Fernbank-07.jpg
Перед нами капсула "КМ А-6" в музее.
Изображение
https://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/apollo/apollo6/lores/s68-27884.jpg
S68-27884 (4 апреля 1968 г.) Это изображение капсулы после приводнения. Хорошо видные следы обжига круглой формы.
На фотографии из музея хорошо наблюдается в нижней части капсулы, на торце теплового щита "белая точка" и выше полукруг и круговой след обжига. Точно такие же следы круглой формы наблюдались на боковой поверхности капсулы после ее приводнения на фотографии НАСА S68-27884.
Так не бывает, при вхождению в атмосферу таких правильных узоров, правильной геометрической формы обжига такого рода быть не может в принципе!
Белый кружок это след от несгораемой прокладки, которая находилась между стенкой капсулы и креплениями круглой формы. Эти круглые крепления были нагреты источником тепла, или пламенем из большого огнемета, или раскаленным газом из сопла небольшого работающего ЖРД . Они и оставили эти следы на боковой поверхности КМ "А6". Такая имитация термодинамического нагрева атмосферы производилась на специальном испытательном стенде, для демонстрации факта, что эта капсула вернулась из космоса и входила в Атмосферу со скоростью более 7 км в секунду. На самом деле КМ "А6" в космосе так и не побывала, как и другие КМ из программы США. Эти капсулы обрабатывали на стенде и потом сбрасывали с самолета.

_________________
Большой Космический Обман США ЖЖ: http://neprohogi.livejournal.com/


Вт дек 25, 2018 5:59 pm
Профиль WWW
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 11, 2011 8:46 pm
Сообщений: 147733
Откуда: Томск
Сообщение Re: Вышли части 1 и 2 Главы №15 "Откуда падали капсулы?"
http://www.free-inform.ru/pepelaz/pepelaz-15.htm
Велюров подкрепил свои доводы, сославшись на результаты исследования газовой динамики вокруг капсулы формы , аналогичной форме аппарата "Орион", полученные в ЦНИТмаш, которые кардинально не отличаются от результатов расчета, сделанного Гербертом Обертом:
( 11.«Радиационная газовая динамика спускаемых космических аппаратов. Многотемпературные модели», Суржиков С.Т., Москва, 2013г. )
Рассмотрим реальную картину гиперзвукового обтекания капсулы сегментально-конической формы (типа «Орион») согласно модели ЦНИИмаш [11]
Результаты расчета показаны для точки начала торможения (Н=91км и V=7,6км/с) при нулевом угле атаки.
Благодаря очень высокой кинетической энергии капсулы, при минимальном скоростном напоре из-за слишком низкой плотности воздуха, температура молекул азота N2 (основного атмосферного газа) перед донным щитом превысит T ≥ 8000K.
В непосредственной близости от боковых поверхностей капсулы образуется «застойная» зона с температурой T ~ 2000...5000К
Кроме того, на рисунке хорошо заметно, что линии тока «повторяют» контур спускаемого аппарата. Таким образом, линии уноса коксового остатка тоже будут проходить в непосредственной близости от боковых стенок, при этом сажа будет налипать на них, образуя картину нагара."
Для справки: 2000 К =1726,85*С; 5000 К = 4726,85*С; 8000 К= 7726,85*С.
Графики все предельно просто демонстрируют какая температура плазмы, газа будет у боковых поверхностей и в районе теплового экрана . Температура обозначается буквой "Т"
Изображение
Велюров обратил внимание на еще один очень любопытный факт, который другими критиками Лунного Обмана США не упоминался, образование сажи и обязательное ее появление на боковых поверхностях капсулы прилетающие из космоса в атмосферу Земли с большими скоростями:
Модель распределения массовых долей веществ в продуктах обтекания капсулы также представляет несомненный интерес.
Дело в том, что если при нормальных условиях воздух состоит (по массе) из 75,5% молекул азота N2 и 23% молекул кислорода О2 то при нагревании воздуха сжатием до очень высоких температур характерных для плазмы (T ≥ 5000К) начинаются процессы термической диссоциации:
N2 ↔ 2N (при Т ≥ 4000К)
O2 ↔ 2O (при Т ≥ 2000К)
N2 + O2 → NO (при Т ≥ 1500К)

Изображение

Верхняя половина рисунка - массовая доля N2
Нижняя половина рисунка - массовая доля N

Верхняя половина рисунка - массовая доля O2
Нижняя половина рисунка - массовая доля O

Изображение

Верхняя половина рисунка - массовая доля NO
Нижняя половина рисунка - массовая доля NO+

Верхняя половина рисунка - давление p / p0 , p0 = ρ∞V²∞
Нижняя половина рисунка - плотность ρ / ρ∞

На рисунках хорошо видно, что вне условного конуса Маха химический состав воздуха почти соответствует нормальному, тогда как внутри условного конуса Маха, в «теневой» зоне конического сужения капсулы, газовая смесь в значительной мере состоит из продуктов термической диссоциации воздуха - атомарных азота и кислорода.
Поскольку в атомарном виде кислород и азот могут существовать лишь при очень высоких вышеуказанных температурах, это дает основание для двух выводов:
1) в «теневой» зоне конического сужения капсулы высокая концентрация атомарных N и O говорит об очень высокой эффективной температуре газа;
2) атомарные газы N и O, сформированные в донной зоне высоких температур и давлений, проникают внутрь условного конуса Маха;
3) в пристеночный слой конической части капсулы проникает оксид азота NO, сформированный в донной зоне высоких температур и давлений.
Последний вывод особенно важен, ибо оксид азота NO в свободном виде в атмосфере не существует. Он формируется лишь под воздействием очень высоких температур, либо во время атмосферных грозовых разрядов. Раз оксид азота NO проникает в пристеночный слой конической части, значит и другие продукты химических реакций из-под теплозащитного щита могут проникать в пристеночный слой конической части капсулы, например, продукты коксования донного абляционного покрытия.
При этом вовсе не обязательно, чтобы концентрация сажи исчислялась килограммами. Для сравнения: всего один грамм сажи на кубометр выхлопных газов дизеля дает густой черный дым! Даже если всего одна тысячная часть коксового остатка абляционного покрытия покроет боковые части капсулы - картина нагара будет налицо.
Отсюда можно сделать главный вывод: при наличии донного абляционного теплозащитного экрана следы нагара на боковых стенках космической капсулы будут всегда, не зависимо от того, нанесено ли теплозащитное покрытие на боковые поверхности, или нет. Отсутствие картины нагара на боковых поверхностях ставит под сомнение сам факт работы теплозащитного экрана при спуске с орбиты. А это уже, в свою очередь, свидетельствует о том, что полет не был орбитальным."
Более того, этот полет не был и суборбитальным, учитывая тот факт, что угол вхождения в атмосферу при суборбитальном полете приближается к 70-90*, а это уже чревато для капсулы входящей в Атмосферу со скоростью порядка 2-3 км в секунду. При баллистическом полете ракет МБР были случаи, когда головные части МБР сгорали в атмосфере. Проблемы такого рода для полета МБР по траектории суборбитального полета, описаны в статье "Военного обозрения":
https://topwar.ru/96673-boegolovka-chto-vnutri-i-kak-ona-rabotaet-posle-otdeleniya-ot-rakety.html
"Жара на гиперзвуке
Уплотняясь по мере снижения, поток все сильнее давит на боеголовку, замедляя ее полет. С замедлением плавно снижается температура. От огромных значений начала входа, бело-голубого свечения десятка тысяч кельвинов, до желто-белого сияния пяти-шести тысяч градусов. Это температура поверхностных слоев Солнца. Сияние становится ослепительным, потому что плотность воздуха быстро растет, а с ней и тепловой поток в стенки боеголовки. Теплозащитное покрытие обугливается и начинает гореть.
Оно горит вовсе не от трения об воздух, как часто неверно говорят. Из-за огромной гиперзвуковой скорости движения (сейчас в пятнадцать раз быстрее звука) от вершины корпуса расходится в воздухе другой конус — ударно-волновой, как бы заключая в себе боеголовку. Набегающий воздух, попадая внутрь ударно-волнового конуса, мгновенно уплотняется во много раз и плотно прижимается к поверхности боеголовки. От скачкообразного, мгновенного и многократного сжатия его температура сразу подскакивает до нескольких тысяч градусов. Причина этого — сумасшедшая быстрота происходящего, запредельная динамичность процесса. Газодинамическое сжатие потока, а не трение — вот что сейчас прогревает боеголовке бока."
Проблемы с теплозащитой головной части ракеты возникают на высотах менее 55 км:
"Хуже всего приходится носовой части. Там образуется наибольшее уплотнение встречного потока. Зона этого уплотнения слегка отходит вперед, как бы отсоединяясь от корпуса. И держится впереди, принимая форму толстой линзы или подушки. Такое образование называется «отсоединенная головная ударная волна». Она в несколько раз толще остальной поверхности ударно-волнового конуса вокруг боеголовки. Лобовое сжатие набегающего потока здесь самое сильное. Поэтому в отсоединенной головной ударной волне самая высокая температура и самая большая плотность тепла. Это маленькое солнце обжигает носовую часть боеголовки лучистым путем — высвечивая, излучая из себя тепло прямо в нос корпуса и вызывая сильное обгорание носовой части. Поэтому там самый толстый слой теплозащиты. Именно головная ударная волна освещает темной ночью местность на многие километры вокруг летящей в атмосфере боеголовки.
Бокам становится совсем несладко. Их сейчас тоже жарит нестерпимым сиянием из головной ударной волны. И обжигает раскаленный сжатый воздух, превратившийся в плазму от дробления его молекул. Впрочем, при столь высокой температуре воздух ионизируется и просто от нагрева — его молекулы распадаются на части от жары. Получается смесь ударно-ионизационной и температурной плазмы. Своим воздействием трения эта плазма шлифует горящую поверхность теплозащиты, словно песком или наждачной бумагой. Происходит газодинамическая эрозия, расходующая теплозащитное покрытие.
В это время боеголовка прошла верхнюю границу стратосферы — стратопаузу — и входит в стратосферу на высоте 55 км."
Именно поэтому теплозащита присутствует на головных блоках МБР, которые собственно повторяют траекторию суборбитальных полетов "Меркурий" с астронаХтами Аланом Шепардом и Вирджилом Гриссомом. Эти ракеты с аппаратами Меркурий-Редстоун-3 (Freedom 7) и Меркурий-Редстоун-4 (Liberty Bell 7), не имели защитного конуса и тепловой, абляционной защиты головной части ракет. Как они не сгорели в атмосфере Земли двигаясь с гиперзвуковыми скоростями это большой вопрос! Проще признать очевидное, что эти актеры не летали в космос на указанных аппаратах, не имеющих тепловой защиты для полета в Атмосфере с гиперзвуковыми скоростями при суборбитальном полете!

_________________
Большой Космический Обман США ЖЖ: http://neprohogi.livejournal.com/


Вт дек 25, 2018 6:11 pm
Профиль WWW
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 11, 2011 8:46 pm
Сообщений: 147733
Откуда: Томск
Сообщение Re: Вышли части 1 и 2 Главы №15 "Откуда падали капсулы?"
http://free-inform.ru/pepelaz/pepelaz-15-2.htm
Велюров разглядел детали, которые не рассматривались при исследовании внешнего вида и конструкции капсул, "космических аппаратов" из программы "Меркурий":
"Давайте попробуем сами объективно и не предвзято разобраться с конструкциями первых пилотируемых космических аппаратов.
Изображение
Спускаемый аппарат корабля «Меркурия» относится к типу капсул сегментально-конической формы, с нулевым аэродинамическим качеством и единственным видом спуска − по неуправляемой баллистической траектории. Стабилизация аппарата на участке спуска осуществлялась путем закрутки по крену с угловой скоростью 10° − 12° в секунду[9].
В этой связи мне бы хотелось категорически опровергнуть малограмотные домыслы о том, что астронавт мог принимать какое-либо участие в управлении капсулой «Меркурия» на участке спуска в плотных слоях атмосферы − это полная чушь! Спуск мог быть только неуправляемый, в режиме осевой закрутки.
Капсула «Меркурий», по сути, разрабатывалась на основе самолетных технологий, представлений и подходов, допустимых для сверхзвуковых (гиперзвуковых) летательных аппаратов, в том числе для суборбитальных полетов, с максимальной скоростью примерно 2300 м/с (~8300 км/ч). Поэтому в конструкции корабля «Меркурий» нашли широкое применение бериллий, жаропрочный хромоникелевый сплав с молибденом и кобальтом Rene-41 и т.д.
Для следующих орбитальных полетов предполагалось дооснастить «Меркурий» теплозащитным экраном с абляционным покрытием на основе смолы и стекловолокна
( [8] «Results of the first United States manned orbital space flight», NASA, 1962
[9] «Results of the first United States manned suborbital space flight», NASA, 1961 )
Оказывается американцы в капсуле "Меркурий" для суборбитальных полетов, вообще не использовали, согласно их официальной версии тепловой защиты в нижней части капсулы, в виде теплового щита. Смелый шаг, ничего не скажешь! Особенно если учесть наличие легко воспламеняемой конструкции резиновой (брезентовой) "гармошки", "подушки безопасности. Очень неожиданная находка, которая дополнительно доказывает версию о фальсификации суборбитальных полетов США в 1961 году!
Вывод автора об использовании вместо абляционной защиты жаропрочных сплавов на поверхности "космических аппаратов" США из программы "Меркурий" очевидно является правильным и оспаривать этот вывод бессмысленно:
"Примерно в это же время был разработан и построен рекордный гиперзвуковой (суборбитальный) ракетоплан Х-15 с максимальной скоростью 7200 км/ч и динамическим потолком около 100 км, с применением титана и никелевого сплава «Inconel X».
Применение вышеназванных супер дорогих материалов можно охарактеризовать, как предел «металлических» технологий в авиации.
Они хороши для рекордных сверхзвуковых самолетов (SR-71, МиГ-25 и т.д.), но совершенно бесполезны для космических аппаратов.
Для освоения космоса − это безнадежный технологический тупик.
Американцы строили капсулы «Меркурий» исходя из собственных критериев космоса: все, что выше 50 миль (80,5 км) − уже космос!
Согласно правил Международной авиационной федерации FAI − космос начинается на высоте 100 км."
Надо напомнить официальную версию американцев о рекорде пресловутого "ракетолана" "Х-15", о том, что якобы он вышел в космос и преодолел высоту 100 км: "В полёте достигнут неофициальный рекорд высоты для самолёта, продержавшийся с 1963 до 2004. Максимальная достигнутая высота: 107,96 км. Рекорд установлен самолётом X-15 #3, номер 56-6672."
( Stimson, The X-15 Points into Space, 1960, p. 268.)
Упоминание об американских рекордах тоже должно быть связана с большими и обоснованными подозрениями о том, а был ли этот самый рекорд с ракетопланом "Х-15". Куда исчезли эти ракетопланы? Где продолжение "банкета"? Почему эта технология пропала без следа, как будто ее и не было? Почему этот рекорд назван "неофициальным"?
Вопросы без ответа! Рекорды эти кроме американцев опять никто больше подтвердить не может, независимых свидетелей нет, на вооружении ВВС США таких самолетов тоже нет!
Да и самый любопытный момент этой истории с рекордом "Х-15", главный исполнитель рекорда, он же единственный свидетель, Уокер , по официальной версии американских обманщиков, единственный пилот, реально поднимавшего "Х-15" в космос погиб в авиакатастрофе в 1966 году. Он слишком много знал!
Велюров считает, что проектировали капсулу "Меркурий" исходя из данных температуры нагрева поверхности "Х-15" до 700*С:
"Капсула космического корабля «Меркурий» изначально проектировалась как суборбитальный летательный аппарат на основе предположений, что СССР еще не скоро сможет решить проблему безопасного возвращения человека с орбиты ИСЗ.
Малограмотные домыслы доктора геометрии Зотьева о максимальном нагреве капсулы не свыше 700°С относятся как раз к условиям эксплуатации гиперзвуковых летательных аппаратов. Аналогичные температуры (~650°С) были получены в полетах ракетоплана North American Х-15, что давало американцам основание использовать полученный опыт в проекте «Меркурий»."
Скорость этого "ракетоплана" составляла в среднем 5500 - 6000 км в час, 1528 - 1667 метров в секунду , в атмосфере Земли. Не трудно посчитать какая температура была на поверхности этого ракетоплана по простой формуле Аэродинамического нагрева: " При торможении молекул воздуха их тепловая энергия возрастает, т. е. температура газа вблизи поверхности движущегося тела повышается максимальная температура, до которой может нагреться газ в окрестности движущегося тела, близка к т. н. температуре торможения:
T0= Тн+ v2/2cp,
где Тн — температура набегающего воздуха, v — скорость полёта тела, cp — удельная теплоёмкость газа"
( Основы теплопередачи в авиационной и ракетной технике, М., 1960; Дорренс У. Х., Гиперзвуковые течения вязкого газа, пер. с англ., М., 1966; Зельдович Я. Б., Райзер Ю. П., Физика ударных волн и высокотемпературных гидродинамических явлений, 2 изд., М., 1966.
Н. А. Анфимов.)
Получаем по максимуму, приблизительно 1390*С , эта величина температуры в два раза больше, чем посчитал "доктор" неизвестно каких наук Зотьев. Так к слову, температура плавления никеля, например, 1726 K=1452,85. Чуть чуть не хватает до разрушения аппарата!
Что касается хваленного "Инконеля", который якобы использовался в создании "Х-15" то там проблемы и серьезные, эксплуатировать этот материал выше 900*С лучше не надо:
Изображение
( ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И СТРУКТУРА СПЛАВА
INCONEL 718, ПОЛУЧЕННОГО ПО ТЕХНОЛОГИИ ПОСЛОЙНОГО ЛАЗЕРНОГО СПЛАВЛЕНИЯ 2014 г. М.Ю. Грязнов, 1,2 С.В. Шотин, В.Н. Чувильдеев )
Свидетельство об использовании инконеля при создании "Х-15": "Конструкция ракетоплана, исходя из высоких скоростей и высоты полета, получилась оригинальной. Поскольку температура нагрева обшивки могла достигать 650 градусов по Цельсию фюзеляж типа “монокок” изготовлялся из легированной стали, никелевого сплава “инконель X” и титана."
( Полукосмическая полуракета – North-American X-15.
http://astrotek.ru/polukosmicheskaya-poluraketa-north-american-x-15/ )
Можно конечно использовать было сплавы с использование вольфрама, например, там температура плавления вольфрама выше: 3695 K =3422 °C. Но существует другая проблема, не только прочность аппарата, но и возможность существования человека, пилота внутри металлической конструкции, стенки которой нагреваются до температуры от 700*С до 1400*С. Никакая теплоизоляция не поможет между раскаленными стенками и атмосферой кабины пилота. Можно успешно получить поджаренную или запеченную тушку смелого американца, который в эту кастрюлю сдуру залезет!
Собственно абляционная защита и необходима для предохранения нагревания металлических, алюминиевых, в случае с советскими капсулами, до температуры 660*С (температура плавления алюминия) , а если не испытывать судьбу до температуры не выше 300-400*С. Температура выше этих величин не только грозит разрушением капсулы, но и гибелью пилота от теплового "удара". Для справки: Тепловой удар – состояние гипертермии, вызванное интенсивным тепловым воздействием и сопровождающееся нарушением деятельности различных органов и систем.
Температуры 700-1400 на поверхности "космической" , металлической капсулы с тонким слоем сомнительной теплоизоляции гарантированы бы привели к гибели пилота. Это даже не обсуждается! И этого очевидного факта, "доктор" всяческих наук Зотьев естественно не учел.
Да и еще, вспоминаем, в публикации "Военное обозрение" упоминается другие величины температуры плазмы при полете с гиперзвуковыми скоростями в атмосфере Земли: "пять-шесть тысяч градусов." Это вызвано образованием ударных волн, в которых температура плазмы резко возрастает. Шансов уцелеть без тепловой защиты поверхности космической капсулы, у пилота при таких температурах плазмы вообще нет никаких! Полная прожарка до стадии обугливания тела гарантирована!

_________________
Большой Космический Обман США ЖЖ: http://neprohogi.livejournal.com/


Ср дек 26, 2018 1:37 pm
Профиль WWW
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 11, 2011 8:46 pm
Сообщений: 147733
Откуда: Томск
Сообщение Re: Вышли части 1 и 2 Главы №15 "Откуда падали капсулы?"
http://free-inform.ru/pepelaz/pepelaz-15-2.htm
Велюров отметил особенности конструкции кпсулы "Меркурий":
"Теперь несколько слов о внутреннем устройстве «Меркурия».
Изображение
Общая схема космического корабля «Меркурий» МА-6 [12]
1 Аэродинамическая игла
2 Система аварийного спасения (САС)
3 Инфракрасные датчики горизонта
4 Аэродинамический обтекатель
5 Двигатели рыскания
6 Основной и резервный щелевые парашюты
7 Перископ
8 Герметичная кабина с двойными стенками
9 Приборные панели
10 Трехосная система ориентации
11 Двигатели крена
12 Кресло астронавта и ограничители
13 Абляционный защитный экран
14 Штанги, удерживающие тормозную установку
15 Двигатели отделения
16 Тормозные двигатели
17 Бак с перекисью водорода
18 Блок управления САС
19 Внешняя обшивка
20 Титановый стрингер закрытого сечения
21 Двигатели тангажа
22 Баллоны с перекисью водорода
23 Конический ленточный вытяжной парашют диаметром 1,8м
24 Двигатели отделения САС
Технические характеристики:
Полная высота (включая ферму САС с иглой) 7,9м
Ширина (по тепловому экрану) 189см
Стартовая масса (включая САС) 1934кг
Масса на орбите 1355кг
Масса при приводнении 1130 кг"
Автор не заметил весьма нелепой ситуации в этой нелепой конструкции сочиненной на ходу как попало. Смешное и нелепое указание на носовую часть , где под номерами 5 "Двигатели рыскания" и 6 "Основной и резервный щелевые парашюты" соседствуют рядом вплотную. Видимо парашютная ткань была тоже жаропрочной. Но и этого показалось американским лгунам мало, они декларировали под номером 21 "Двигатели тангажа" и под номером 22 "Баллоны с перекисью водорода", с расположением лядом парашютами.
В двух свободных отсеках , можно разместить парашюты, что видно на этой фотографии и ее фрагментах:
Изображение
Изображение
Но размещать двигатели рядом с парашютом это весьма сомнительное конструкторское решение!
С "капсулой "Джемини" все будет гораздо хуже,там американские обманщики , там продемонстрировали отсутствие места для парашютов.
Изображение
На фото справа: корабль «Меркурий» МА-6 (1962г.)
( Национальный музей воздухоплавания и астронавтики США (NASM), https://airandspace.si.edu/ )

_________________
Большой Космический Обман США ЖЖ: http://neprohogi.livejournal.com/


Чт дек 27, 2018 9:27 pm
Профиль WWW
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 11, 2011 8:46 pm
Сообщений: 147733
Откуда: Томск
Сообщение Re: Вышли части 1 и 2 Главы №15 "Откуда падали капсулы?"
http://free-inform.ru/pepelaz/pepelaz-15-2.htm
Велюров предполагает, что военнопленный и нацист Вернер фон Браун каким то образом мог принимать участие в решение вопроса о фальсификации пилотиуемых космических полетов США:
"Поставьте себя на место фон Брауна: две недели назад Юрий Гагарин полетел в космос. И не просто поднялся формально выше 100км, а совершил орбитальный полет − один символический виток вокруг Земли. Его имя повторяет вся планета! Он − символ триумфа Хрущева и КПСС над американским Уолл-Стритом!
А в это время Америка не только не может повторить этот успех, но даже элементарно не может обеспечить наипростейший суборбитальный 15-минутный «прыжок» в космос! Третья авария подряд, да еще и с человеческими жертвами, будет стоить ему, иностранцу и бывшему фашисту, головы...
Поставьте себя на место фон Брауна: чтобы вы предприняли? Правильно − организовали бы видимость успеха! Все, так или иначе, пытаются не быть, а казаться... И мы, и они периодически прибегали и прибегаем к помощи волшебной силы искусства массовой информации. Где-то больше, где-то меньше..."
Надо быть реалистом,за две недели до такого события, связанного со сложностями пилотируемого полета в космос,принять решение о фальсификации и подготовить исполнение этого спектакля, невозможно. Решение о фальсификации пилотируемых полетов принималось элитой США , реальным Правительством США скорее всего в начале 60-х , когда стало известно точно, что у США отсутствует ЖРД для первой ступени ракеты, для осуществления пилотируемого полета на орбиту Земли, Нет этой составляющей все надо что-то надо придумывать.И механизм фальсификации пилотируемых полетов в космос, система Большого Космического Обмана США начали планировать в 1960 году, если не раньше.
Военнопленный фон Браун не решал и не мог решать такие вопросы о фальсификации программ пилотируемых полетов.И Президент США с 1961 года Кеннеди такой вопрос не мог решать,и Президент США с 1953 по 1961 год Дуайт Эйзенхауэр тоже не мог принимать такое решение единолично или в компании официальных чиноаников, имеющее важное историческое последствие.
Решение об осуществлении Большого Космического Обмана США принималось реальным правительством США , собранием акционеров ФРС США, которое имело право печатать деньги для Америки. Только так можно объяснить преемственность этапов БКО США, которые финансировались и осуществлялись при смене официальных американских правительств и Президентов, независимо от их партийной принадлежности и отношения этих марионеток к такого рода событиям и проектам. Не удивлюсь сильно, если некоторые из этих марионеток, президентов вообще ничего не знали о фальсификации космических программ "Меркурий". Например, Эйзенхауэр мог и не знать о начале фальсификации пилотируемых полетов, которое уходит своими корнями в годы его правления. У этого политика не хватило бы фантазии для осуществления и планирования глобальной операции по дезинформации всего человечества.
Авантюрист и прохиндей Кеннеди, скорее всего узнал об этих планах реального правительства и творчески развил планы всемирного обмана Америкой, а вот вам всем, мы полетим на Луну.
В городе Хьюстон, в штате Техас, 12 сентября 1962 г. Кеннеди выложил эту программу обмана, при этом он был осведомлен, что пилотируемых полетов на орбиту Земли США до 1962 года осуществить не смогли. И в ближайшей перспективе, такие полеты на орбиту Земли, американцы выполнить тоже не могли. Но Остапа понесло после приема наркотиков, смешанных с алкоголем, с похмелья, видимо не посоветовшись с реальными хозяевами США, прохиндей и наглый лгун Джон удивил население США своей "лунной" речью:
"Президент Питцер, вице-президент, губернатор, конгрессмен Томас, сенатор Уайли, конгрессмен Миллер, мистер Вебб, мистер Белл, ученые, многоуважаемые гости, леди и джентльмены!
Прежде всего, я хочу поблагодарить вашего президента за присвоенное мне звание почетного приглашенного профессора Университета Райса. Обещаю, что моя первая лекция будет очень короткой.
Я невероятно горд тем, что мне выпала честь выступить перед этой аудиторией. Но еще больше меня радует то, по какой причине мы сегодня собрались.......
Да, мы решили покорить Луну, причем именно в этом десятилетии. Это цель не из легких, но тем лучше: такое испытание позволит нам выложиться по максимуму, показать, на что мы способны, реализовать всю нашу мощь. Это вызов, который мы готовы принять здесь и сейчас. И мы рассчитываем только на победу!
Именно поэтому в прошлом году я принял решение – одно из важнейших за мою президентскую карьеру – бросить все силы на программу космических исследований.
За последние 24 часа мы осмотрели все объекты, которые необходимы для величайшего и сложнейшего путешествия в истории человечества. Мы чувствовали, как дрожат земля и воздух во время пробного запуска ракеты-носителя “Сатурн C-1”, во много раз более мощной, чем “Атлас”, на котором Джон Гленн совершил свой первый орбитальный космический полет. Это невероятное ощущение: рев двигателя такой, будто 10 000 гонщиков одновременно выжимают педаль газа в пол. Мы осмотрели мыс Канаверал, где будет построен космический полигон. В здании высотой с 48-этажный дом, шириной в квартал и длиной в два этих поля будет собрана новая, модернизированная ракета с пятью двигателями F-1, каждый из которых в восемь раз мощнее двигателей текущей версии “Сатурна”."
Возможно, этот американский наркоман, прохиндей и лгун верил в свою ложь,а его речь была следствием обещаний, что ЖРД F1 был создан и у него были заявленные характеристики.
Но главная заслуга в подготовке осуществлении фальсификации программ "Меркурий", "Джемини" и "Аполлон" среди официальных, американских президентов была у Линдона Джонсона, который абсолютно точно знал о реалиях псевдо пилотируемых, псевдо космических, американских программ.22 ноября 1963 года Кеннеди был убит, и с этого дня Джонсон начал исполнение обязанностей президента. Никсон пришел на все готовенькое и его поставили перед фактом, мол все уже готово, не дергайся, продолжай осуществление этого обмана своим чередом.Он и не дергался, пусть бы попробовал возразить или прекратить этот обман, быстро бы отправился в гости к Джону, на тот свет!
Так что роль военнопленного Вернера фон Брауна сильно преувеличена. Он выполнял указания реального правительства США, которые ему передавались через чиновников четырех администраций Президентов, марионеток реальных правителей Америки Эйзенхауэра, Кеннеди, Джонсона, Никсона. Разведка США по своей сути вообще могла подчиняться непосредственно реальному, а не официальному правительству США. Такие структуры, как ЦРУ США, АНБ США, если что не так, могли поучаствовать в физическом устранении неугодной, обнаглевшей марионетки, типа Кеннеди, или свержении марионетки,типа , Никсона, который без разрешения своих хозяев начал платить слишком большие суммы Советам, творить другие действия, противоречащие интересам владельцев Крупного Капитала Америки и ФРС США.
Вместе с этим , Велюров обратил внимание на признаки *** в описании "пилотируемого" орбитального "полета" Глена:
Изображение
На фото: часть приборной доски космического корабля «Меркурий» МА-6[16]
Хорошо видно, что надписи возле приборов выполнены фломастером! Важная информация просто напечатана на клочке бумаги и грубо приклеена на приборную доску. Покраска доски явно кустарная..."
Необходимо добавить к сказанному про это изображение, что нелепо выглядят винтики в районе нанесения делений. Эти деления не нужно видеть, если вместо реального полета организован балаган.
Очень интересны надписи на циферблатах "приборов". Например эта: "Сoolant quantity" ( Количество хладоагента, охладителя) или эта "cabin pressure" (Давление в кабине) с делениями от 0 до 12 , а чуть выше риски с цифрами в обратном порядке от 0 до 24.
С контролем количества охладителя еще можно было как-то понять. Опять же циферблат прибора для измерения количества охладителя показывает скорее всего "галлон", а риски сверху показывают единицы измерения фунтов - "LB". Но вот единицы измерения давления очень проблематичны. Что там эти обманщики писали про давление в своей кабине? 0.3 атмосферы? Что это за цифры от 0 до 24 и 0 до 12? Надпись "СР",возможно, указывает на слово: centipoise (СP) Сантипуаз (centipoise) — единица динамической вязкости. И как это привязать к измерению давления в кабине?
Другие величины измерения давления в США тоже плохо соответствуют указанным цифрам на приборе. В США применяются также другие единицы измерения давления.
Это связано с тем, что длины выражаются в футах и дюймах, а вес в фунтах, британских и американских тоннах. Примеры некоторых из них:
Дюйм водного столба Обозначение: inH2O = 249.08891 Па. Фут водного столба Обозначение: ftH2O = 2989.006692 Па.
Дюйм ртутного столба. Обозначение: inHg = 3386.38815789474 Па.
Фунт на квадратный дюйм. Обозначение: psi = 6894.757293178 Па.
1000 фунтов на квадратный дюйм. Обозначение: ksi = 6894757.2931783 Па.
Фунт на квадратный фут. Обозначение: psf = 47.8802589803 Па. Американская (короткая) тонна на квадратный дюйм. Обозначение: tsi = 13789514.58633672267344 Па.
Американская (короткая) тонна на квадратный фут. Обозначение: tsf = 95760.51796067168523226 Па.
И в каких единицах измеряли обманщики давление в этой кабине?
Интересна надпись "Suit environment" Видимо это можно перевести как "Пространство окружающее скафандр"? Так что они измеряли конкретно и в каких единицах? Измеряли температуру , на что указывает надпись "Temp". Деления с цифрами от 60 до 100 слева и от 2 до 8 справа. Опять возникает вопрос в каких единицах они измеряли температуру? По шкале Кельвина 100* будет соответствовать температуре: - 174 градусов Цельсия. Значит градусы измерялись по шкале Фаренгейта, где 100*F соответствуют 37,78*С. Но тогда что означает правая школа, с цифрами от 2 до 8? Это американский секрет!
Или все намного проще? Декораторы налепили в кабину что под руку попало, не особо утруждая себя созданием правдоподобия.

_________________
Большой Космический Обман США ЖЖ: http://neprohogi.livejournal.com/


Пт дек 28, 2018 7:02 pm
Профиль WWW
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 11, 2011 8:46 pm
Сообщений: 147733
Откуда: Томск
Сообщение Re: Вышли части 1 и 2 Главы №15 "Откуда падали капсулы?"
http://free-inform.ru/pepelaz/pepelaz-15-2.htm
Велюров считает, что схема суборбитального полета не предполагает особых неожиданностей и демонстрирует эту схему на изображении из документов НАСА:
[9] «Results of the first United States manned suborbital space flight», NASA, 1961
Схема суборбитального полета корабля «Меркурий» выглядит просто и не предполагает особых неожиданностей
Изображение
Но если верить теории образования ударных волн при полете с большой скоростью в разряженной атмосфере, формулам Герберта Оберта, формулам расчета Аэродинамического нагрева при возвращении капсулы на Землю, через Атмосферу, то неприятности для капсулы, которая летит в плотных слоях атмосферы и в разнаряженной атмосфере , есть и они очень большие. Главная проблема такого полета : вход капсулы из космоса в атмосферу с большой скоростью под углом порядка 40-80*С, вход в атмосферу под большим углом!
Велюров указывает на возникновение перегрузки при входе капсулы в атмосферу под большим углом:
"Однако, проблемы настигли «Меркурий» с неожиданной стороны. Это только кажется, что запустить человека на примитивной спиртовой (!) ракете-аналоге «Фау-2» на высоту 100...150км − пустяковое дело.
Совсем не зря, как выяснилось, изготовитель космического корабля McDonnell Aircraft Corporation в своих расчетах прочности ориентировался на максимальные перегрузки при входе в плотные слои атмосферы до 20g[9].
Дело в том, что вход в атмосферу под большим углом, даже с небольшой скоростью (V ≤ 2,5км/с), предполагает, как ни парадоксально, гораздо большие, почти в два раза, перегрузки, чем при штатном спуске корабля с первой космической скоростью!"
Изображение
Никакого парадокса в этом нет! Перегрузки в космическом аппарате зависят от угла входа капсулы в атмосферу, это известный факт. Чем больше угол входа, тем больше перегрузки.
Но на этом проблемы суборбитального полета не заканчиваются. Мало того, что при полете с большими скоростями в плотных и разряженных слоях атмосферы, как носовая часть, так и боковые поверхности могут нагреться до температур порядка 2000 градусов и выше с последующим разрушением капсулы, если у нее отсутствует тепловая защита. Большой угол входа капсулы в Атмосферу при спуске обратно вниз, также вызывает увеличение температуры плазмы, окружающую нижнею часть аппарата сплошным слоем и "полосами" боковые стороны капсулы. Большая величина угла входа в атмосферу способствует увеличению температуры торможения.
Естественно при таких величинах нагрева поверхности капсулы, первого его слоя не может не оставить очевидных следов выгорания. На тепловом щите капсулы будет очевидно сплошной слой расплавленной и обугленной поверхности, на боковых сторонах эти следы останься частично в виде полос , на стороне наибольшего воздействия аэродинамического нагрева сплошная зона выгорания . В теневой части капсулы, где аэродинамический нагрев был минимальный краска изменить свой цвет на тусклый, менее яркий. Нижняя кромка обода окружности теплового щита должна полностью обгореть!
Никакая краска при этом не выдержит таких температур.
Американские капсулы из проекта "Меркурий", после приводнения, показывают отсутствие следов выгорания на боковых поверхностях, отсутствие следов теплового воздействия на нижнею кромку обода конической части капсулы и необычные дискретный "рисунок" выгорания на тепловом экране капсулы, с луче видным разбегом этих следов от центра к краю окружности.
Велюров об этих странностях американских капсул после приводнения:
Изображение
На фото: подъем на борт капсулы «Меркурий» МА-4
Ослепительно белую краску надписи United States заметили и оценили многие!
Однако, я предлагаю внимательно изучить кромку капсулы по самому ее широкому диаметру, для чего дам увеличение этой части фотографии:
Изображение
На фото: нижняя кромка обода конической части абсолютно чиста!
Представьте себе картину: вы имеете спускаемый аппарат, донный теплозащитный экран которого покрыт абляционным составом на основе смолы и стекловолокна.
При входе в атмосферу он подвергается нагреву на тысячи градусов, полному термическому разложению главным образом на сажу и водород, которые выносятся набегающим потоком воздуха наружу. При этом сажа, обладая высокой адгезией, налипает на все боковые поверхности и выступающие предметы, создавая эффект нагара.
Кромка наибольшего диаметра у основания конуса подвергается наибольшему тепловому воздействию. Вся она, по идее, должна быть покрыта мощным нагаром.
Но мы ничего не видим − нагара нет вообще! Даже следов, намека на нагар..."
Велюров о тепловом экране капсулы "Меркурий" после приводнения:
Изображение
На фото: так выглядит абляционный (!) теплозащитный экран космического корабля «Меркурий» МА-6[16]
Нагара нет! Зато есть непонятные дыры в теплозащите. В центре инородный круг с рваными краями..."
Автор не совсем прав. Следы нагара имеются, но они очень необычные, дискретные и образуют некую "астру". Отдельные небольшие следы нагара как бы разбегаются от центра окружности к ее краям. Что это такое? Что за странное расположение следов нагара? Почему в центре окружности, круга наблюдается "иногородний круг с рваными краями"?
Кто работал с паяльной лампой, тот наблюдал, при наведении пламени из "сопла" на препятствие как образуется форма огненного цветка, "астры". Вот как, например здесь:
Изображение
Изображение
Изображение
А в центре этого следа от работы паяльной лампы останется "круг с рваными краями"!
Тепловой щит этого аппарата был обработан мощным огнеметом, когда струя пламени направлялась в центр круга теплового щита МА-6. Отсюда дискретные следы нагара, в виде "астры" и рваный след в виде круга от воздействия направленной струи пламени огнемета, работающего аналогично паяльной лампе!

_________________
Большой Космический Обман США ЖЖ: http://neprohogi.livejournal.com/


Пт дек 28, 2018 10:28 pm
Профиль WWW
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 11, 2011 8:46 pm
Сообщений: 147733
Откуда: Томск
Сообщение Re: Вышли части 1 и 2 Главы №15 "Откуда падали капсулы?"
http://free-inform.ru/pepelaz/pepelaz-15-2.htm
Велюров ссылается при описании американской лжи по теме температуры нагревания американской капсулы, не имевшей абляционной защиты, на боковых поверхностях, на источник информации, родом из НАСА:
[8] «Results of the first United States manned orbital space flight», NASA, 1962
[9] «Results of the first United States manned suborbital space flight», NASA, 1961
"Американцы все продумали, но кое-что не учли: поскольку им точно не было известно о физических показателях спуска с первой космической скоростью, то в своих послеполетных отчетах NASA указало приблизительные параметры, рассчитанные на основании некоторых теоретических предположений о том, как это должно было бы быть.
Именно в этой части американцы допустили самый серьезный прокол, поскольку их прогнозные данные, которые они пытались выдать за реальные полетные параметры, оказались существенно занижены! В частности, распределение температур согласно данных послеполетного отчета корабля «Меркурий» МА-6 выглядит так[8]:
Изображение
На рисунке все температуры указаны в градусах Фаренгейта.
В частности, распределение характерных температур согласно данных послеполетного отчета «Меркурий» МА-6 выглядит так[8]:
Изображение
Максимальна перегрузка при спуске − 7,7g[8]
Все эти данные не имеют ничего общего с действительностью. В первой части этой главы на примере расчетов спускаемого аппарата типа «Орион» по кинетической модели ЦНИИмаш было показано, что для точки начала торможения (Н=91 км и V=7,6 км/с) температура газа в ударной волне легко превысит T ≥ 8000К, что в полтора раза больше приведенной выше в таблице температуры, согласно данных послеполетного отчета «Меркурий» МА-6."
Правота автора бесспорна и бессмысленно пытаться опровергать подобные выводы. Но самое смешное, в этой описанной ситуации, что и тех значений температур нагревания боковых поверхностей капсулы "Меркурий" вполне достаточно, чтобы сделать вывод о невозможности пилотируемого полета в такой железной "духовке".
Возьмем максимальную температуру нагревания поверхности первого покрытия капсулы: Боковая кромка (запуск) 700. Наружная часть покрытия связана с внутренней сварной оболочкой металлическими соединениями и не имела, по официальной версии, полной изоляции от внутренней оболочки. Это значит, что в местах соединения между внешней и внутренней покрытиями, оболочками , внутри кабины на поверхности внутренней обшивки будет температура около 700-500 градусов в непосредственной близости от пилота. Теплоизоляция , типа стекловаты или пенопласта, может сама превратиться в источник задымления или воспламенения. Температура на боковой кромке на спуске 454*С не уменьшает опасность перегрева пилота в маленьком замкнутом пространстве с элементами нагревания, дающих температуру от величин 200-450*С до 500-700*С.
В такой ситуации может и скафандр не спасти.
Собственно цель абляционной защиты на боковых поверхностях это исключение появление в кабине источников тепла с большими температурами, которые бы вызывали задымление, пожар, тепловой удар пилота. Американские обманщики увлеклись проблемой демонстрации сохранения всей капсулы, их официальное описания температурных режимов и направлено для того факта, что капсула не разрушиться и не расплавится. Да , при таких параметрах капсуле ничего не угрожает, но лгунишки забыли про пилота внутри железной кастрюли, стенки которых могут внутри нагреваться до температур от 200*С до 700*С. Эти величины нагревания внутренней обшивки кабины однозначно угрожают задымлением в Атмосфере капсулы, пожаром, а если учесть, что в кабине были баллоны с кислородом, то и взрывом всей конструкции. Даже если пилот в такой кабине будет находиться в скафандре, не факт, что он выдержит такие параметры нагревания внутренностей кабины. Для справки и сравнения: "В момент воспламенения такой смеси и ее последующего горения, температура пламени в конфорке может достигать 645-700 градусов по Цельсию. Температура горения дерева равняется примерно 800—1000 °С"
Если учесть, что эти цифры американских обманщиков не соответствуют действительности, то шансов у пилота нет совсем никаких при нагревании отдельных мест внутренней поверхности капсулы до величин 1226,85 *С (1500 К).
Велюров показал какие значения перегрузок и температур на поверхности такой капсулы должны быть на самом деле, в полтора раза больше:
"Согласно советскому авторитетному изданию[15], на которое ссылаются многие другие авторы, физическая картина спуска выглядит немного иначе:
Изображение
Изображение
Вышеуказанные данные говорят о том, что максимальная перегрузка при баллистическом спуске (все равно «Восток» или «Меркурий») будет не 7,7g, а все 9g.
Максимальная температура на поверхности теплозащитного экрана будет не 1650°С (~1920 К), а все 3000 К - или в полтора раза выше!
Все вышеизложенное говорит о том, что американцы в 1961-1962 г.г. еще не имели достаточно точного представления о физике процесса при спуске с орбиты Земли крупногабаритных летательных аппаратов сегментально-конической или сферической формы.
Поэтому можно однозначно констатировать, что капсулы «Меркурий» к полетам вокруг Земли с первой космической скоростью не имеют никакого отношения!"
Соответственно боковые поверхности американской капсулы отдельные места внутренней металлической оболочки тоже должны были нагреваться на величины температур в полтора раза больше
от 300*С до 1050*С. Это параметры температуры горения костра из дров!
Добро пожаловать в ад!
Для примера характеристики противопожарного костюма :
https://fireman.club/statyi-polzovateley/teplootrazhayushhie-kostyumyi-tok-200-tok-800-opisanie-i-tth/
"...костюм защитит Вас в зоне воздействия открытого пламени температурой 200 °C, не менее 10 минут". 200*С это предел для использования таких костюмов, если верить описанию. Есть специальные тяжелые противопожарные костюмы, там предел температуры окружающей среды, пламени 800*С. Но американские "скафандры" из программы "Меркурий" не были даже по своей сути скафандрами и являлись спасательными костюмами, они не могли противостоять температуре окружающей атмосферы более 200*С.
Вывод автора о том, что капсулы "Меркурий" не имеют никакого отношения к полетам на орбиту, оспорить невозможно!

_________________
Большой Космический Обман США ЖЖ: http://neprohogi.livejournal.com/


Сб дек 29, 2018 7:09 am
Профиль WWW
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 11, 2011 8:46 pm
Сообщений: 147733
Откуда: Томск
Сообщение Re: Вышли части 1 и 2 Главы №15 "Откуда падали капсулы?"
http://free-inform.ru/pepelaz/pepelaz-15-2.htm
Велюров в публикации про капсулу "Джемини" отметил ряд смешных и нелепых особенностей этой американской кастрюли, которая годится на что угодно, только не для космических полетов:
"Корабль «Джемини» − это двухместный «Меркурий»
Все, что было выше сказано о недостатках конструкции корабля «Меркурий», в полной мере относится к устройству корабля «Джемини», который представлял собой фактически двухместный «Меркурий» несколько большего размера. Судя по фотографиям[16], отличить «Меркурий» от «Джемини» сможет только специалист:
Изображение
Опытные иллюзионисты в цирке не зря ведь очень быстро вертят своим сценическим инвентарем, чтобы не дать зрителю возможность рассмотреть магию в упор. Потому что волшебная сила искусства рассчитана на галерку, а не на зрителя в первом ряду, который очень даже о многом догадывается...
Американцы должны были себе отдавать отчет в том, что капсулы первых поколений («Меркурий» и «Джемини») следовало бы держать подальше от любопытных глаз...
Потому что при детальном осмотре наружной обшивки корабля «Джемини-4» из экспозиции Национального музея воздухоплавания и астронавтики США[16] возникает масса вопросов о пригодности к реальным полетам в космос данного киносъемочного реквизита:
Изображение
Стесняюсь спросить: эти прямоугольники из ДВП или фанеры? Прикручены мебельными шурупами?!"
Эта нелепость конструкции крепление деталей капсулы на шурупы конечно очень забавная! Но автор напрасно не привел схему конструкции этого американского "чуда" космической техники. Здесь как всегда левая рука не ведала , что творит правая.
Вот вариант описания американского вранья в исполнении А.И. Меньшова, в журнале "Космическая эргономика" , "Наука" (Ленинградское отделение) ©1971:
http://mail.pretich.ru/articles.php?article_id=459
Изображение
"Конструктивно-компоновочная схема космического корабля «Джемини»
1— контейнер с системой парашютов; 2 — отсек системы ориентации; 3 — кресла космонавтов......"
Другие источники информации предлагают аналогичные сведения. Нас интересует цифры 1 и 2 контейнер с парашютами и отсек системы ориентации. Смотрим на схему срабатывания парашюта, на сайте НАСА, рисуночек:
https://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/gemini/overview/html/s63-12019.html
Изображение
https://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/gemini/overview/lores/s63-12019.jpg
"S63-12019 (1963) - Концепция художника для описания раскрытия парашютов капсулы "Джемини", показывающая повторный вход, развертывание парашюта и этапы развертывания парашюта."
Если верить картинке художника НАСА, то блок 1 контейнер с парашютами после открытия первого парашюта отстреливался вверх и срабатывал главный парашют, на котором собственно и приводнялась капсула. В блоке 2 места для парашюта точно не хватает. Значит этот парашют куполом вверх должен помещаться в блоке 1, по логике. Но там стоит система отстреливания головного контейнера с парашютами и значит нужны пиропатроны, срабатывание которых легко может нанести ущерб парашютной ткани, расположенной вблизи этой конструкции системы отделения. Видимо понимая опасность такой ситуации и такой демонстрации организаторы этого шоу, художник НАСА изобразили еще одну капсулу, меньших размеров, с главным парашютом , которая вылетает из блока 1 на втором маленьком парашюте. При этом очевидно возможность повреждения большим блоков 1 этой маленькой капсулы и значит увеличивается вероятность отказа развертывания главного парашюта. Главный парашют будет третьим по счету в этой много ступенчатой системе раскрытия парашюта. Естественно такая система в три ступени не может быть названа надежной. Этакая "матрешка" по американски имеет свои серьезные проблемы, где и так плохо, и так нехорошо!
Велюров обратил внимание на отверстие рядом с выступом, покрашенной красной краской, в нижней части боковой поверхности капсулы:
Изображение
Это вообще что за дыра в корпусе?! Выступающий кусок должно было бы оплавить еще в космосе..."
Автор не обратил внимание на то, что вообще то никакая краска на таком выступе после аэродинамического нагрева при входе в атмосферу в космосе сохраниться не могла. И безусловно автор прав, утверждая, что этот выступ должен по хорошему оплавится, ну как минимум обгореть! Что интересного в отверстии в первом слое обшивки этой кастрюли? А интересно то, что первая обшивка, с креплениями на винтиках не была герметичной! Аэродинамический напор мог легко "закачать" воздух, как при полете вверх, так и при полете к Земле в атмосфере, в прослойку между второй обшивкой и пластинками на винтиках первой обшивки! И тогда результатом разницы давления снаружи пластин и внутри промежутка, легко и непринужденно содрали бы эти пластинки , что называется с корнем!
А потом принцип" Домино" срывается одна пластинка от аэродинамического напора и потом вторая и дальше дальше. Никакой пограничный слой не спасет при расположении такого отверстия в этой нелепой конструкции.
Для справки: "Пограничный слой в аэродинамике — слой трения: тонкий слой на поверхности обтекаемого тела или летательного аппарата , в котором проявляется эффект вязкости. Пограничный слой характеризуется сильным градиентом скорости потока: скорость меняется от нулевой, на поверхности летательного аппарата, до скорости потока вне пограничного слоя".
Напротив это может только усугубить ситуацию потому, что уменьшение давления воздуха в приграничном слое над пластиной может стать меньше давления воздуха под пластиной и тогда пластину вырвет от разница давлений, прочь от капсулы с последующим нарушением слоя теплоизоляции, которая , якобы находилась между слоем пластин и внутренней оболочкой кабины.
Конечно же очень забавно выглядят выступы на пластинах первой обшивки , расположенные поперек аэродинамического напора. Американские шоу мены оправдывали такое расположение пластин тем фактом, что поверхность будет быстрее охлаждаться. Эта нелепость очевидна, ибо расположение выступов поперек аэродинамического напора , наоборот приведет к перегреванию поверхности капсулы. Ни один летательный аппарат не содержит такого расположения волнистой поверхности. Такие поверхности встречались на самолетах, но они были расположены вдоль направления вектора аэродинамического напора, а не поперек.
Не способствовали улучшению аэродинамических параметров этой кастрюле НАСА винтики, выпирающие над поверхностью "летательного аппарата", щели на капсулах "Джемини" в садовых калитках, их американские обманщики называли люками, о которых Велюров также отозвался с иронией и издевкой:
Изображение
"Обожаю эти роскошные мебельные петли со щелями!"
Щели между "люками" и поверхностью капсулы, конечно очень нелепое и смешное явление для конструкции "космического аппарата" США. Но автор не обратил внимание на отсутствие винтов в обшивке этой капсулы, что фактически демонстрирует отсутствие гроверов или иного стопорения для винтиков на пластинах. Будь такие шайбы-гроверы, или стопорение лаком, эти бы винты может и не выпали бы.
Не способствовали улучшению аэродинамических свойств капсулы при полете вверх , без предохранительного конуса, расположенные поперек аэродинамического напора иллюминаторы "космического аппарата" НАСА!
Тепловой экран капсулы "Джемини" на фотографии представленной Велюровым, имеет тот же узор дискретных небольших следов обгорания в виде цветка "астры", но только центр "астры" смещен вниз:
Изображение
"Теплозащитный экран содержит многочисленные следы повреждений!"
Перед нами следы обработки "теплового экрана" струей пламени огнемета.
Кроме повреждений в список нелепостей и аномалий при демонстрации "космической капсулы", следует добавить наличие не оплавленных и не обгорелых элементов крепления теплозащиты к корпусу капсулы, они видны как серые кружки.
У реального космического аппарата такой картины бы не наблюдалось и теплоизоляция и крепления в виде кружочков были бы расплавлены и представляли бы собой сплошное, сожженное покрытие.
Кроме того, демонстрация крепления теплоизоляции с помощью металлических конструкций в районе теплового щита, это тоже невероятная глупость американских обманщиков! В реальной ситуации эти "штыри"-цилиндры проводники тепла от плазмы с температурой от 3000* С (американская версия) до 8000*С в кабину. Вот здесь точно никакой пилот бы не выжил!
Единственный выход закрепить абляционную защиту на тепловом экране и на боковых поверхностях , эту конструкцию теплоизоляции капсулы от аэродинамического нагрева - это обмазка клейким веществом внешней стороны капсулы, в несколько слоев. Крепить теплоизоляцию на винтиках или иных металлических конструкциях цилиндрической формы, означает проведение тепла от плазмы в кабину , к пилоту, по этим цилиндрам. И тогда точно все! Финита ля комедия!
Следующая фотография в публикации Велюрова наглядно показывает, что "абляционная защита" теплового экрана капсулы НАСА это не обмазка, а слой армированной ткани, по признанию обманщиков это был, якобы нейлон, пропитанный специальными смолами.
Но автор обратил внимание только на поврежденный участок:
Изображение
"Окраина теплозащитного покрытия либо прогорела, либо отломалась.."
Такая ткань неизбежно требует креплений, прикрепленных к металлическому корпусу кабины, креплений...из металла, а это проводники тепла от плазмы внутрь кабины с "космонавтом" США! Бесподобное конструкторское решение!

_________________
Большой Космический Обман США ЖЖ: http://neprohogi.livejournal.com/


Вс дек 30, 2018 9:11 am
Профиль WWW
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 10, 2011 5:55 pm
Сообщений: 2875
Сообщение Re: Вышли части 1 и 2 Главы №15 "Откуда падали капсулы?"
Это не ткань - это стекловолоконная решетка сотового типа, залепленная абляционным составом.
Возможно, что край отломался. Возможно, его "зажали" металлическим держателем-подставкой уже на земле.
Но это говорит о неудовлетворительной прочности щита. Он не должен валится кусками! Смола - как клей, вязкая!

Да. Вот еще. С формулами расчета температуры торможения нужно быть осторожнее - они эмпирические.
Точные данные могут дать только программы типа Терра при моделировании условий.
Попробую на днях прикинуть.


Ср янв 09, 2019 11:17 am
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 11, 2011 8:46 pm
Сообщений: 147733
Откуда: Томск
Сообщение Re: Вышли части 1 и 2 Главы №15 "Откуда падали капсулы?"
Велюров писал(а):
Это не ткань - это стекловолоконная решетка сотового типа, залепленная абляционным составом.
Возможно, что край отломался. Возможно, его "зажали" металлическим держателем-подставкой уже на земле.
Но это говорит о неудовлетворительной прочности щита. Он не должен валится кусками! Смола - как клей, вязкая!
Да. Вот еще. С формулами расчета температуры торможения нужно быть осторожнее - они эмпирические.
Точные данные могут дать только программы типа Терра при моделировании условий.
Попробую на днях прикинуть.

Правильно "стекловолоконная решетка сотового типа", которая гибкая и эластичная, и ее можно назвать тканью. Такая решетка не будет держаться при помощи клея. она отлетит! Вот они эту "ткань" и прижимали МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ ЗАКЛЕПКАМИ , их количество колеблется от 15 до 24 . Но несомненно это металлические конструкции и они нагреваться точно должны и нагревание, передача тепла идет от теплового экрана прямо в кабину. Представим себе 15 точек в кабине пилота с температурой порядка 1500-1000*С Это КАПЕЦ!!!
Как у нас шутили рэкетиры, это "паяльник в жопу" :D
Формулы расчета, применяемые Обертом хорошо совпадают с реальными результатами, их не опровергают ни американцы, ни наши.
Конечно более точные данные могут дать новые программы, типа Терры, это бесспорно. Но принципиально эти уточнения ничего не меняют! Я не удивлюсь, если значения температур плазмы, которые выдаст указанная программа , будут БОЛЬШЕ, чем величины , полученные Г. Обертом: 8000*С
Если мне не изменяет память , Леонов утверждал о температуре плазмы в ...10 000*С. Ему видимо говорили об этой цифре ученые-физики.
Если учесть повышение температуры плазмы при возникновении ударных волн, то температура плазмы может достигать и величин 30000*С. и больше! Спасает разряженное состояние плазмы и кратковременность воздействия плазмы с такими температурами на капсулу. А так бы пшик и нет капсулы :D

_________________
Большой Космический Обман США ЖЖ: http://neprohogi.livejournal.com/


Ср янв 09, 2019 1:59 pm
Профиль WWW
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 11, 2011 1:30 am
Сообщений: 529
Сообщение Re: Вышли части 1 и 2 Главы №15 "Откуда падали капсулы?"
Исчезла картинка http://free-inform.ru/pepelaz/pepelaz-15-2.files/Mercury-display.jpg

_________________
Изображение Изображение Изображение


Вс фев 10, 2019 2:03 am
Профиль WWW
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 10, 2011 5:55 pm
Сообщений: 2875
Сообщение Re: Вышли части 1 и 2 Главы №15 "Откуда падали капсулы?"
Да. Увидел. В понелельник поправлю.


Вс фев 10, 2019 3:37 am
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB