Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт апр 23, 2024 4:29 pm



Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
 Фуфло на "Первом" 
Автор Сообщение
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 10, 2011 5:55 pm
Сообщений: 2875
Сообщение Фуфло на "Первом"
На Первом Канале произошло нечто из ряда вон выходящее - между 5 апреля и 11 апреля существенно поменялось содержание 3 серии фильма "Открытый космос" :shock:

Вот каков был анонс на 5 апреля:
Это версия страницы http://www.1tv.ru/documentary/print/fi=7011&sn=2&fd=201104112230 из кэша Google. Она представляет собой снимок страницы по состоянию на 5 апр 2011 10:41:57 GMT.

Цитата:
"Красные" на Луне (от "Лунников" до "Н-1").
Часть посвящена секретной лунной программе Советского Союза и роли в ней космической системы "Союз". Подробно рассмотрены варианты программы: "Север", "7К-Л1", "Н1-Л3". Сравниваются реальные разработки с фантастическим представлением о грядущем полете на Луну. Описаны полеты беспилотных прототипов лунных кораблей "Зонд". Дан экскурс в историю разработки и испытательных запусков лунной ракеты "Н-1". Описана подготовка отряда лунных космонавтов. Выявлены причины проигрыша СССР в лунной "гонке" и названы технические проблемы, которые так и не были решены.

Лунные будни (от "Джемини" до "Аполлонов").
Драматический эпизод: передача советскими моряками потерянной спускаемой капсулы "Аполлона".
Часть посвящена американской лунной программе. Описаны ранние послевоенные проекты полета на Луну: "Horizon", "Lunex", "Gemini", проект Вернера фон Брауна. Показано, почему НАСА остановилось на принципиально новом проекте. Отмечен вклад советского инженера Юрия Кондратюка. Дан краткий экскурс в историю программы создания ракет серии "Saturn" и космических кораблей "Apollo". Показано, какое влияние на развитие американской лунной программы оказывали разведывательные данные о советской космической программе. Дан краткий экскурс в историю полетов американцев на Луну. Представлены планы НАСА по дальнейшему освоению Луны, которые были свернуты в связи с прекращением финансирования. Показано, почему сегодня американская программа "Аполлон" не может быть реанимирована.

Инопланетные странники (от "Луны-15" до "Spirit").
Драматический эпизод: испытания "Лунохода" на секретном полигоне под Симферополем.
Часть посвящена беспилотной программе изучения Луны, предложенной советскими конструкторами в качестве альтернативы американским полетам на "Аполлонах". Представлены варианты программы Георгия Бабакина по грунтозабору с использованием нового поколения аппаратов серии "Луна". Рассказана история создания и испытания "Луноходов", подготовки отряда водителей "Луноходов". Проанализированы технические проблемы, возникавшие при эксплуатации "Луноходов" и выявлены причины, из-за которых эта программа не была доведена до конца. Показано, как позднее разработки по "Луноходам" легли в основу проекта создания американских марсоходов "Spirit" и "Opportunity". Представлены новейшие проекты освоения Луны и Марса с помощью мобильных роботов, фактически являющихся "внуками" советских "Луноходов".


А теперь смотрим транскрипт передачи, которая пошла в эфир:


Цитата:
Фильм третий

Еще не летали в космос Юрий Гагарин и Герман Титов, а Сергей Королев уже строил планы завоевания Луны. Естественный спутник Земли должен был стать первым небесным телом, куда высадится человек. Для запуска искусственного спутника Земли необходимо придать ему первую космическую скорость – 7,9 км/с. Но чтобы он отправился в межпланетное путешествие, нужно развить скорость, которую называют второй космической, - 11,2 км/с. Отправляя свой самый первый аппарат на Луну, конструкторы Королева просто добавили к ракете Р-7 еще одну ступень. В момент выхода на орбиту этот блок запускал свои двигатели и разгонял аппарат до второй космической скорости.

14 сентября 1959 года к Луне прибыла советская межпланетная станция "Луна-2". Системы мягкой посадки она не имела, и первый в мире межпланетный аппарат просто врезался в лунный грунт. Старт межпланетным полетам был дан. Сергей Королев планировал вновь удивить в мир, показать то, что без полета в космос увидеть невозможно: обратную сторону Луны.

Аппарат Королева "Луна-3" представлял собой целый фототелевизионный комплекс. Он снимал обратную сторону Луны на пленку, проявлял ее и с помощью телекамеры транслировал кадры на Землю. Вскоре в газетах появились фотографии, которые казались фантастикой. Впервые за время существования цивилизации мир увидел обратную сторону Луны. После этого в СССР была поставлена задача создать межпланетный корабль для облета Луны с последующим возвращением на Землю. Для пилотируемого полета к Луне отдел Михаила Тихонравова предложил проект нового корабля под названием "Союз".

Макет "Союза" уже был готов, когда у бюро Королева неожиданно появился конкурент. Владимир Челомей предложил свой вариант полета к Луне - новую трехступенчатую ракету УР-500К и космический корабль ЛК-1. Система Челомея имела явные преимущества. Его ракета обладала большей грузоподъемностью, а корабль имел меньшую массу, поскольку был рассчитан на одного пилота. Это позволяло отказаться от сложной стыковки на орбите и сразу запустить корабль с космонавтом к Луне. Сегодня ракета Челомея, известная как "Протон", используется для запуска межпланетных станций и тяжелых спутников. Эта ракета признана одной из самых надежных в мире.

Космический корабль Челомея не подходил для полета к Луне: один член экипажа не мог справиться со всем объемом работы во время полета к Луне и посадки на ее поверхность. Но оптимальное решение было найдено: соединить корабль "Союз" Королева с ракетой "Протон". Оставалось испытать "Союз" на орбите, и путь к Луне открыт. Главный конструктор уже разрабатывал планы стыковки кораблей на орбите, перехода космонавтов из одного корабля в другой через открытый космос в скафандрах.

5 января 1966 года Сергей Королев был госпитализирован в Кремлевскую больницу на улице Грановского. Ему собирались сделать несложную операцию на кишечнике. Утром 14 января Королев лег на операционный стол. Выяснилось, что была допущена ошибка в диагнозе. Хирурги обнаружили опухоль. Врачам удалось довести операцию до конца, но сердце Королева не выдержало многочасового наркоза. Сергей Павлович Королев скончался. Через два дня газета "Правда" напечатала его портрет, и страна впервые увидела человека, который открыл миру дорогу в космос. Один из самых засекреченных ученых Советского Союза стал одним из самых знаменитых людей на планете. 17 января с 12:00 до 20:00 Москва несла цветы к Колонному залу Дома Союзов. А через три недели, словно в память о Сергее Павловиче, еще один цветок раскрылся на Луне: советская станция "Луна-9" впервые в истории совершила мягкую посадку на поверхности спутника Земли.

Первый старт "Союза" состоялся лишь через год после смерти Королева. 23 апреля 1967 года в 5 часов утра корабль, пилотируемый Владимиром Комаровым, стартовал с первой площадки космодрома Байконур. В это же время с площадки №31 готовился старт корабля с экипажем из трех человек. Космонавты Валерий Быковский, Алексей Елисеев и Евгений Хрунов должны были осуществить первую в мире стыковку на орбите с кораблем Комарова.

Проблемы начались сразу после выхода "Союза-1" на орбиту. Не открылась левая солнечная батарея. Корабль быстро терял запасы электроэнергии. Запуск второго корабля отменили, а Комарову приказали готовиться к досрочному приземлению. Во время спуска основной парашют не вышел. Корабль начал вращаться. Сработала автоматика, выпустившая запасной парашют. Но быстрое вращение корабля привело к тому, что стропы его скрутились, и купол не успел наполниться. На скорости 60 м/с "Союз-1" врезался в землю. Когда спасатели прибыли к месту посадки, они увидели пылающие обломки. Пожар тушили местные жители. В этом огне погиб летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза Владимир Комаров.

Первый удачный запуск корабля "Союз" состоялся 26 октября 1968 года. Пилотировал его Георгий Береговой. Позднее была осуществлена и стыковка, что позволило создать первую орбитальную станцию. С тех пор в космосе побывало более ста кораблей "Союз" различных модификаций. В настоящее время "Союз" признан самым надежным космическим кораблем из всех когда-либо созданных.

Между тем еще в мае 1961 года президент США Джон Кеннеди в послании конгрессу поставил задачу: отправить американца на Луну не позднее конца 1970 года. Но самое главное – раньше Советского Союза. Разработкой проекта занимался Вернер фон Браун. Американцы закрыли глаза на нацистское прошлое фон Брауна. От него теперь зависел успех всей американской космической программы. Вернер фон Браун выступил с предложением, которое напоминало проект Королева. Лунный комплекс можно собрать на околоземной орбите из нескольких модулей и после этого запустить его к Луне. Но возник новый вопрос: как обеспечить точную и мягкую посадку огромного комплекса на Луну, а затем как поднять его с Луны? Инженер Джон Хуболт предложил разделить корабль на две части. Позднее он сам указывал, что нашел эту идею в книге Юрия Кондратюка "Завоевание межпланетных пространств".

Команда фон Брауна провела необходимые расчеты. Так появился проект, известный под названием "Сатурн-Аполлон". Ракета "Сатурн-5" выводила на орбиту корабль "Аполлон" целиком, включая командный и лунный модули. При выходе на орбиту Земли командный модуль стыковался с лунным и отправлялся к Луне. По прибытии лунный модуль отделялся и спускался на поверхность. Для взлета с Луны использовалась лишь часть лунного модуля - его взлетная ступень. На орбите она вновь стыковалась с командным модулем. Астронавты переходили на корабль, взлетный модуль отстреливался и оставался на лунной орбите. Корабль возвращался на Землю.

В это время активно разрабатывался и советский лунный проект. В нем также предусматривался вывод на промежуточную орбиту, а затем и к Луне двух кораблей. Один из них оставался на окололунной орбите, а другой осуществлял посадку на Луну. Работа шла полным ходом, но выделенных правительством средств явно не хватало. Между тем правительство США на свой лунный проект выделило средства, сравнимые с первоочередными программами военного времени, - более 24 млрд долларов. В работах участвовали полмиллиона человек и около 20 тыс. фирм. Космодром американцы возводили на мысе Канаверал во Флориде, где уже находился ракетный полигон.

Американские конструкторы боялись снова стать вторыми. Они спешили. 27 января 1967 года экипаж "Аполлона-1" проводил испытания корабля, установленного на ракете-носителе. От случайной искры вспыхнул пожар. В насыщенной кислородом атмосфере корабля огонь распространился мгновенно. В пожаре погибли астронавты Вирджил Гриссом, Эдвард Уайт и Роджер Чаффи.

Два первых испытания ракеты "Сатурн-5" прошли успешно. Чтобы сэкономить время, третий беспилотный пуск отменили и начали готовить пилотируемый полет. Но лунный модуль еще не успели подготовить к испытаниям. Тогда поступило предложение запустить корабль с тремя астронавтами в облет Луны без посадки на ее поверхности. До второй космической скорости кабину с астронавтами еще не разгонял никто. И никто не знал, какое влияние окажет на людей межпланетное пространство. К принятию окончательного решения подтолкнули данные разведки. На Байконуре готовилась к старту очередная ракета. Были основания полагать, что на ней установлен пилотируемый корабль. И руководство НАСА решило рискнуть.

21 декабря 1968 года к Луне отправился "Аполлон-8". Впервые корабль с людьми на борту прибыл к земному спутнику. На девятом витке начался сеанс телепередачи с борта космического корабля. И на Земле миллионы телезрителей увидели на экранах Луну.

В сентябре 1966 года, за два года до первого полета американцев к Луне, в СССР была сформирована группа Л-3 для подготовки экспедиции на Луну. 18 сентября 1968 года, за три месяца до полета американцев, советский корабль "Зонд-5" вышел на траекторию полета к Луне и обогнул ее. На борту корабля находился контейнер с двумя черепашками. Впервые в истории живые существа, рожденные на Земле, облетели Луну и вернулись на Землю. 10 ноября 1968 года, за месяц до полета американцев, Луну облетел аппарат "Зонд-6". Он полностью выполнил программу полета, однако при приземлении спускаемый аппарат разбился.

Космические аппараты советских конструкторов достигали Луны и возвращались обратно. Уже проходил испытание корабль для посадки на Луну. НПП "Звезда" разработало лунный скафандр "Кречет". Советские космонавты знали о том, что американцы полетят к Луне в ближайшие дни, и первенство отдавать не хотели. Группа из шести космонавтов обратилась с письмом в Политбюро ЦК с просьбой разрешить им отправиться к Луне в ближайшие дни. Осознавая опасность, они заявляли о готовности пожертвовать своими жизнями. В первых числах декабря все шестеро вылетели на Байконур и находились там в течение недели, надеясь, что поступит указание о старте. Его так и не последовало. Советское руководство после трагической гибели Комарова решило не рисковать.

А 16 июля 1969 года на околоземную орбиту вышел корабль "Аполлон-11". На борту находились Нейл Армстронг, Эдвин (Базз) Олдрин и Майкл Коллинз. Через 100 часов 12 минут после старта лунный модуль Eagle с Армстронгом и Олдрином на борту отделился от корабля и начал приближаться к поверхности Луны. Армстронг перешел на ручное управление. Запас топлива на лунном модуле позволял маневрировать перед посадкой всего 140 секунд. Лунная поверхность оказалась не такой уж ровной: глыбы, овраги, кратеры. Модуль находился на высоте 20 метров, когда Армстронг увидел наконец чистую от камней и рытвин площадку и направил модуль к ней. Но времени оставалось совсем мало. Армстронг имел четкую инструкцию: когда обратный отсчет дойдет до 20 секунд, он должен немедленно прекратить посадку и возвращаться на орбиту. Модуль Eagle коснулся лунной поверхности, когда до критической черты оставалось 10 секунд.

21 июля 1969 года люк лунного модуля открылся. Включилась черно-белая телекамера, и началась трансляция исторического события. Первые 30 секунд она шла почему-то вверх ногами. Нейл осторожно спустился вниз и встал обеими ногами на опору. Он попробовал ногой грунт и встал на Луну. Еще через 15 минут на поверхность Луны вышел Олдрин. Он опробовал различные способы передвижения по поверхности Луны, от широкого шага до скачков кенгуру, но наиболее целесообразной признал обычную ходьбу.

Астронавты взяли несколько образцов лунного грунта. Они установили лунный сейсмометр и прибор для измерения точного расстояния между Луной и Землей. Армстронг находился на Луне 2 часа 13 минут, Олдрин – 1 час 46 минут. Когда в кабине астронавты сняли шлемы, они почувствовали острый запах, напоминавший запах пороха после выстрела. Так пахла Луна.
Перед отправлением домой они оставили на месте посадки флаг США и памятные медали с изображением Юрия Гагарина, Владимира Комарова и погибших членов экипажа "Аполлона-1".

До сих пор находятся люди, заявляющие, что американцы на Луну не летали, а попросту сняли все известные репортажи о высадке астронавтов в голливудском павильоне. Скептики приводят множество доводов. Чаще всего упоминается колыхающийся флаг. Дескать, на Луне нет атмосферы, и полотнище установленного там флага не должно колыхаться. Однако скептики забывают, что в условиях пониженной гравитации и отсутствия атмосферы активно проявляет себя сила инерции. Устанавливая флаг и разворачивая его полотнище, астронавты придали ему импульс, энергия которого не может рассеяться так же быстро, как на Земле. Однако самое главное – Советский Союз внимательно следил за развитием программы "Аполлон" и пресек бы любую попытку фальсификации. Проанализировав полученные данные, советские ученые подтвердили: американцы на Луне были.

21 декабря 1968 года американский "Аполлон-8" ушел к Луне, и полет советского пилотируемого корабля утратил политический смысл. И тогда было принято решение послать на Луну не человека, а управляемого с Земли робота. Эту программу поручили вести Георгию Бабакину. Именно бюро Бабакина изготовило автоматическую станцию "Луна-9", совершившую первую мягкую посадку на Луне после смерти Сергея Королева. Далее последовала целая серия успешных запусков.

13 июля 1969 года, всего за три дня до старта американского экипажа "Аполлон-11", высадившегося на Луну, с космодрома Байконур стартовала ракета "Протон". "Протон" направлял к Луне аппарат "Луна-15". Эта станция должна была совершить уникальную операцию: осуществить мягкую посадку, взять образцы лунного грунта и доставить их на Землю. Через три дня, 16 июля, стартовал "Аполлон-11". "Луна-15" в это время уже приближалась к спутнику Земли. На следующий день она вышла на окололунную орбиту. Лунная гонка выходила на финишную прямую.

"Луна-15" оставалась на окололунной орбите до прибытия "Аполлона-11". Почему? Существуют три версии, объясняющие этот факт. Первая – на борту были неполадки. Вторая – станцию держали на орбите для изучения гравитационного поля Луны. И третья – США обратились к СССР с просьбой не проводить активных работ со станцией, чтобы не помешать посадке "Аполлона". Так или иначе, тормозная установка "Луны-15" включилась только после того, как "Аполлон-11" успешно прилунился. Станция шла на посадку. Подробной карты Луны в то время не существовало. Советские ученые не могли знать, что в месте приземления находится гора. В нее и врезалась станция.

Через год, 24 сентября 1970 года, автоматическая станция "Луна-16" совершила мягкую посадку на Луне, произвела бурение лунного грунта и успешно доставила его на Землю. В руки советских ученых попала колонка грунта весом 101 грамм из моря Изобилия. Еще дважды станции Бабакина садились на Луну, а возвращаемые аппараты доставляли образцы грунта на Землю.

17 ноября 1970 года станция "Луна-17" благополучно приземлилась в море Дождей. 2,5 часа было потрачено на осмотр места посадки. Потом развернулись трапы, и на грунт сошел первый в мире планетоход-разведчик. "Луноход-1" нес на себе научные приборы, антенны для связи с Землей, четыре телефотометра для передачи панорам и стереоизображений лунного ландшафта, видеокамеры. Самым сложным оказалось управление аппаратом. Картинка с Луны приходила очень контрастной, без полутеней, а телекамеры стояли на луноходе слишком низко. Работала одна из них, вторая была запасной. На получение одного кадра уходило от 3 до 20 секунд в зависимости от рельефа. Ориентироваться в этих условиях было чрезвычайно трудно. Каждые два часа экипажи, управлявшие луноходом с Земли, менялись. Ресурс аппарата предусматривал три месяца работы. На этот срок разрабатывалась и программа исследований. Ее полностью выполнили, однако аппарат все еще действовал. Ученые разработали программу на следующий лунный день, а потом еще на один. В результате вместо трех запланированных месяцев луноход проработал десять.

8 марта 1971 года водители лунохода колесами своего аппарата дважды нарисовали на поверхности Луны изящную восьмерку. Итоги работы "Лунохода-1" впечатляли: 10 км пройденного пути, более 20 тыс. снимков поверхности. Спустя два года стартовала автоматическая межпланетная станция "Луна-21", доставившая к цели "Луноход-2". Это луноход сделал гораздо больше предшественника. За четыре месяца работы планетоход прошел около 40 км.

Тем временем становилось ясно, что даже такие могущественные державы, как Советский Союз и Соединенные Штаты Америки, не в состоянии в одиночку осилить гигантские затраты, необходимые для изучения космоса. Гораздо разумнее было объединить усилия. 15 июля 1975 года в 15:20 с космодрома Байконур стартовал корабль "Союз-19", пилотируемый Алексеем Леоновым и Валерием Кубасовым. В 22:50 с космодрома на мысе Канаверал запущен "Аполлон-18". На его борту находились Томас Стаффорд, Вэнс Бранд и Дональд Слейтон. 17 июля корабли сблизились для стыковки. На смену гонке приходило время сотрудничества.



Сразу два вопроса: где ракета Н-1? Где Мишин? :?: Не было?! :-?
И второе - а где собственно передача находки в Мурманске?! :???:


Пн апр 18, 2011 1:44 am
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 11, 2011 1:30 am
Сообщений: 529
Сообщение Re: Фуфло на "Первом"
Велюров писал(а):
На Первом Канале произошло нечто из ряда вон выходящее - между 5 апреля и 11 апреля существенно поменялось содержание 3 серии фильма "Открытый космос" :shock:
Сразу два вопроса: где ракета Н-1? Где Мишин? :?: Не было?! :-?
И второе - а где собственно передача находки в Мурманске?! :???:
Задал этот вопрос автору сценария А.Первушину, посмотрим, что он скажет. Вообще-то на его ЖЖ он фильмом очень доволен Маленькая победа


Пн апр 18, 2011 3:22 am
Профиль WWW
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 11, 2011 8:46 pm
Сообщений: 148228
Откуда: Томск
Сообщение 
"Драматический эпизод: передача советскими моряками потерянной спускаемой капсулы "Аполлона".
Забавно про Бискайский Залив!


Пн апр 18, 2011 9:05 am
Профиль WWW
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 10, 2011 5:55 pm
Сообщений: 2875
Сообщение 
Ну, и как вам ответы Первушина на его блоге? :think:


Вт апр 19, 2011 5:10 pm
Профиль
Сообщение 
Байка про Бискайский Залив пущена нашими разведчиками. Они так шутили над лопоухими америкосами прозевавшими этот момент своего позора...похищение КМ Аполлона 13.
Байка очень напоминает байку физиков о том что спирт питьевой выводит радиацию. Берии прогнали по ушам физики, чтобы на халяву пить...а черный и поверил этому приколу....
Так и с Бискайским Заливом. Не было никогда в этом Заливе КМ Аполлон 13


Вт апр 19, 2011 6:01 pm
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 11, 2011 1:30 am
Сообщений: 529
Сообщение Ну, и как вам ответы Первушина на его блоге?
Велюров писал(а):
Ну, и как вам ответы Первушина на его блоге? :think:
После комментариев Антона в своём ЖЖ у меня сложилось мнение, что он многое понимает, но рамки цензуры не позволяют ему сказать всего, что он хочет. Тут уж надо выбирать, или быть диссидентом с закрытым доступом на ТВ, либо сидеть между двумя стульями и пытаться что-то сделать. Выбор не особо богатый...


Вт апр 19, 2011 6:39 pm
Профиль WWW
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 10, 2011 5:55 pm
Сообщений: 2875
Сообщение Re: Ну, и как вам ответы Первушина на его блоге?
BigPhil писал(а):
у меня сложилось мнение, что он многое понимает, но рамки цензуры не позволяют ему сказать всего, что он хочет...


Не знаю, не знаю... :?
А про Н-1 ему тоже запретили? :???:


Вт апр 19, 2011 8:20 pm
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 11, 2011 1:30 am
Сообщений: 529
Сообщение Re: Ну, и как вам ответы Первушина на его блоге?
Велюров писал(а):
А про Н-1 ему тоже запретили? :???:
Лунную тему он развивать не хочет. И правильно - всё равно не дадут ничего сказать.:o Вы заметили каким диссонансом в фильме прозвучал абзац о подтверждениях лунных приключений крымской радиообсерваторией? Как будто из другого фильма фраза. :(
Будущий полёт на Марс более интересная тема, тем более автор - писатель-фантаст. Всё равно при его жизни полёт скорее всего не состоится. :(


Вт апр 19, 2011 8:52 pm
Профиль WWW
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 10, 2011 5:55 pm
Сообщений: 2875
Сообщение 
Но ведь первоначальный анонс появился не где-то, а на на сайте "Первого" буквально в начале апреля :No:
То есть была сценарная заявка, завизированная Эрнстом, которая превратилась в глупый поверхностный пересказ банальностей :-?
Я не заметил там глубины. Фильм делали "левые" люди ;-)


Вт апр 19, 2011 9:03 pm
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 11, 2011 1:30 am
Сообщений: 529
Сообщение 
Велюров писал(а):
Но ведь первоначальный анонс появился не где-то, а на на сайте "Первого" буквально в начале апреля :No:
То есть была сценарная заявка, завизированная Эрнстом, которая превратилась в глупый поверхностный пересказ банальностей :-?
Я не заметил там глубины. Фильм делали "левые" люди ;-)

Аркадий, а вы ожидали, что он скажет: "Да, ребята, порезали - цензура на Первом. Эрнсту звонили оттуда :No: и попросили убрать "неудобные материалы?" :)


Вт апр 19, 2011 9:09 pm
Профиль WWW
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 11, 2011 8:46 pm
Сообщений: 148228
Откуда: Томск
Сообщение 
Любое Правительство, которое держит Золотовалютные резервы в Долларах США и в Евро , которое обеспечено...Долларами США...является марионеточным и радио и ТВ подконтрольные марионеткам, тоже марионеточные. Они никогда не скажут правду и марионетки на Хозяина не бросятся. Нитки Марионетке мешают, управление Хозяином марионеток


Ср апр 20, 2011 5:00 am
Профиль WWW
Сообщение 
Друзья..., для вас музыкальная пауза...
http://video.mail.ru/mail/lonli-lok/89/128.html


Ср апр 20, 2011 3:52 pm
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 11, 2011 8:46 pm
Сообщений: 148228
Откуда: Томск
Сообщение 
Гимн США?


Ср апр 20, 2011 8:21 pm
Профиль WWW
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 11, 2011 8:46 pm
Сообщений: 148228
Откуда: Томск
Сообщение 
ПРО ФУФЛО НА ТВ не только на Первом все понятно: Кто платит, тот и заказывает Музыку


Чт апр 21, 2011 2:16 pm
Профиль WWW
Сообщение 
Космонавт Савицкая возмущена фильмом Первого канала "Битва за космос"

13:07 11/04/2011

МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Депутат Госдумы от партии КПРФ Светлана Савицкая, которая в 1984 году первая из женщин-космонавтов вышла в открытый космос, выразила возмущение в связи с показом на Первом канале фильма "Битва за космос" в преддверии 50-летия первого космического полета человека.

Советский космонавт Юрий Гагарин 12 апреля 1961 года на космическом корабле "Восток" впервые в мире совершил орбитальный облет Земли, открыв эпоху пилотируемых космических полетов и новую эру в освоении космоса.

"Сейчас много передач показывают вокруг праздника. Я не могу не сказать, что произошло вчера, когда "Первый канал" телевидения в смотрибельное время пустил скандально известный американский фильм "Битва за космос", где правильно показана история, но где совершенно карикатурно показано наше руководство, нашей страны, где абсолютно оболган академик (Валентин) Глушко", - сказала Савицкая на заседании Госдумы в понедельник в рамках политических заявлений фракций.

Глушко был одним из пионеров ракетно-космической техники, основоположником отечественного жидкостного ракетного двигателестроения.

"Этим фильмом возмущались родственники, дочь (создателя советской ракетно-космической техники) Сергей Павловича Королева, все ветераны отрасли. Глушко, на двигателях которого летал Гагарин, сегодня мы летаем и двигатели, которого закупают сегодня в Америке, не имея таких!", - сказала космонавт.

Телевизионным сериал "Битва за космос" вышел в 2005 году. Этот фильм снимали "Первый канал" (Россия), BBC (Великобритания), National Geographic (США) и NDR (Германия).

РИА Новости пока не располагает комментариями Первого канала.

http://rian.ru/gagarin_news/20110411/363249146.html


Сб апр 23, 2011 6:59 am
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB